pybind11 pybind11

python调用C/C++有不少的方法,如boost.python, swig, ctypes, pybind11等,这些方法有繁有简,而pybind11的优点是对C++ 11支持很好,API比较简单,现在我们就简单记下Pybind11的入门操作。

1 pybind11简介与环境安装

pybind11是一个轻量级的只包含头文件的库,它主要是用来在已有的 C++代码的基础上做扩展,它的语法和目标非常像Boost.Python,但Boost.Python为了兼容现有的基本所有的C++编译器而变得非常复杂和庞大,而因此付出的代价是很多晦涩的模板技巧以及很多不必要的对旧版编译器的支持。Pybind11摒弃了这些支持,它只支持python2.7以上以及C++ 11以上的编译器,使得它比Boost.Python更加简洁高效。 
为了使用pybind11,我们需要支持C++ 11标准的编译器。下载CMake。
1. 首先,我们从 pybind11 github网址:https://github.com/pybind/pybind11 上下载源码 
2. cmake工程之前,要先安装pytest pip install pytest,否则会出错 
3. 用CMake编译

For More  python调用C++之pybind11入门(相互调用)

 

2 python调用C++

   To be continue.

 

3 C++调用python

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读