ulimit 解决 Nginx accept() failed (24: Too many open files) 错误

centos5.3 中  ulimit  -n 为1024, 当Nginx连接数超过1024时,error.log中就出现以下错误:

 

        [alert] 12766#0: accept() failed (24: Too many open files)

 

 

使用 ulimit -n 655350 可以把打开文件数设置足够大, 同时修改nginx.conf , 添加 worker_rlimit_nofile 655350; (与error_log同级别)

 

这样就可以解决Nginx连接过多的问题,Nginx就可以支持高并发。

 

 

另外, ulimit -n 还会影响到mysql 的并发连接数。把他提高,也就提高了mysql并发。

 

 

 

注意: 用ulimit -n 2048 修改只对当前的shell有效,退出后失效。

修改方法


   若要令修改ulimits的数值永久生效,则必须修改配置文档,可以给ulimit修改命令放入/etc/profile里面,这个方法实在是不方便,

   还有一个方法是修改/etc/sysctl.conf .

 

/etc/security/limits.conf 格式,文件里面有很详细的注释,比如

 

* soft  nofile 655360
* hard nofile 655360

星号代表全局, soft为软件,hard为硬件,nofile为<type>这里指可打开文件数。

 

把以上两行内容加到 limits.conf文件中即可。

 

另外,要使 limits.conf 文件配置生效,必须要确保 pam_limits.so 文件被加入到启动文件中。查看 /etc/pam.d/login 文件中有:
session required /lib/security/pam_limits.so

 

修改完重新登录就可以见到效果,可以通过 ulimit -n 查看。

 

 

 

 

参考:

http://gfllove.blog.163.com/blog/static/1515027200923010653628/

http://loamy.javaeye.com/blog/380150

发布了73 篇原创文章 · 获赞 12 · 访问量 32万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览