【ART-Pi与RT-Thread入门】①ART-Pi上手初体验

关于ART-Pi

ART-Pi是 RT-Thread 团队为嵌入式软件工程师、开源创客设计的一款极具扩展功能的 DIY 开源硬件。致力打造一个开源的软硬件平台。
在这里插入图片描述

实物照片

在这里插入图片描述

板载资源、扩展接口及驱动支持

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

扩展引脚

其中P1排扩展引脚座兼容树莓派的扩展接口,并且在树莓派原有基础上,增加了 FDCAN 复用功能。FDCAN也可以简单的认为是传统CAN的升级版。对比传统CAN总线技术,CAN FD有两方面的升级:

  1. 支持可变速率—> 最大5Mbit/s;
  2. 支持更长数据长度–> 最长64 bytes数据。

默认固件

蓝牙配网

微信扫描二维码

数据线插入下面的debug口,上电后,微信扫描如下二维码

设备选择 ART-Pi,输入所要连接的 WIFI SSID 和密码

如果设备列表里面没有出现ART-Pi,那么按一下板子右下角的RST键复位即可。
在这里插入图片描述

配网成功会显示IP地址

在这里插入图片描述

打开IP地址

打开IP地址是一个web页面,可以控制两个板载LED,以及看到一些信息
在这里插入图片描述

Finsh控制台配网

通过Finsh也可以配网。

Windows

windows可以通过Putty连接串口。具体操作略过。

macOS

使用screen即可。先查找ART-Pi对应的串口:

> ls /dev/cu.*
/dev/cu.Bluetooth-Incoming-Port /dev/cu.usbmodem14103

然后通过screen打开串口

screen -S artpi /dev/cu.usbmodem14103 115200

然后按下回车键,可以看到msh提示符

msh />

按RST键复位,或者输入reboot重启,可以看到启动信息:

输入wifi可以看到wifi相关命令,使用wifi join [SSID] [PASSWORD]可以连接wifi。

参考文献

  1. ART-Pi
  2. 浅析STM32H7 FDCAN(一)
  3. CAN总线的升级版——CAN FD简介
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页