toulezu的专栏

分享技术,科技资讯。

Android基础教程之---Android状态栏提醒(Notification,NotificationManager)的使用!

大家好今天简单讲一下Android状态栏提醒,这个在开发中也会经常使用,当我们插上USB会有状态栏提醒,来短信时也会有状态栏的提醒。 而在Android中有提醒功能的也可以用AlertDialog,但是我们要审重的使用,因为当使用AlertDialog 的时候,用户正在进行的操作将会被打断 因...

2010-06-27 00:21:00

阅读数 12

评论数 0

Android 基础教程之-------Android ProgressBar的使用!

大家好,今天给大家讲一下Android中ProgressBar的使用,这个控件在开发中还是经常用到的,比如用户浏览网页的时候,中间肯定有个 传输过程,所以用进度条让用户耐心等待。再比如我在Android Market下载应用,它也会有进度条显示下载进度。我为什么要举这两个例子呢,是因为它们分...

2010-06-26 00:00:00

阅读数 9

评论数 0

老婆们给你们的老公备一个Gphone吧!

开发Android也有一阵子了,不过说来惭愧,花了3.5K大洋的moto milestone,办了张3G卡,一个月那么 多的月租,唯一的用处就是打电话,话费便宜呵呵!对于擅长应用的我,却不怎么安装把玩好玩的应用。可以说俨然成了我的一个开发工具而已! 前几天彪叔让我去找他,我问什么地方,他说让我用...

2010-06-20 18:09:00

阅读数 18

评论数 0

Android 高手进阶教程(十四)之----Android Location的使用!!

大家好,今天说说Location , Location 在Android 开发中还是经常用到的,比如 通过经纬度获取天气,根据Location 获取所在地区详细Address (比如Google Map 开发).等。而在Android 中通过LocationManager 来获取...

2010-06-15 22:00:00

阅读数 5

评论数 0

Android 高手进阶教程(十三)之----Android 数据库SQLiteDatabase的使用!!

大家好,好久没有更新博客了,最近由于身体不适让大家久等了,好了,直接进入主题~ Android 提供了三种数据存储方式,第一种是文件存储;第二种是SharedPreferences 存储;第三种就是数据库SQLiteDatabase 存储。 文件存储我就不用多说了,...

2010-06-07 22:20:00

阅读数 16

评论数 0

Ibatis代码自动生成工具——Abator安装与应用实例(图解)

Abator 能自动生成DAO,DTO和sqlMap,大大提高开发效率。Abator 的官方网站:http://ibatis.apache.org/ibator.html 使用也比较简单,以下做个实例来介绍: 一、环境准备 我的环境:Eclipse SDK Version: 3.5.2 ...

2010-06-04 13:39:00

阅读数 8

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭