A股纳入MSCI指数肯定有积极影响

   A股市场在银行股拖累下沪指平均市盈率偏低,市盈率偏低的沪指,多数市场人士分析为就有价值投资。其实没那么简单,比如工商银行在过去10年里盈利累计增长就一成平均每年增长1%。中国石油从48元跌到7元,10年前它们的市盈率也是全球最低。落是10年前买进这些股票+所谓的价值投资长线持有,你的价值投资应该是错误的。

A股纳入MSCI指数肯定有积极影响.jpg

    香港市场早就是国际化市场在没有内地与香港两地股票市场互联互通机制之前香港市场相当低迷,为什么境外资金不投资港股市场,因为香港市场是以内地银行地产为主导的传统落后市场。

    其实入摩利空A+H股,A股估值还是偏高,国际化香港市场估值水平更低,A+H估值水平还是相差20%以上,A股正式纳入MSCI指数后,权重大盘股继续下跌20%达到香港市场的水平符合境外投资者要求。不要抱有太多幻想“入摩”不等于境外资金就会进来买,银行,地产,石化,石油。

    纳入MSCI指数对A股市场肯定有积极影响,影响主要是会告诉A股投资者中国同样的股票香港便宜内地贵境外资金要选择买更便宜的。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

行情数据库说明(五档)

2011年04月28日 195KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

A股纳入MSCI指数肯定有积极影响

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭