Solaris启动时,sendmail 报错的处理

Solaris 8 启动时,sendmail 报错的处理
Tips 徐永久 发表于 2001年10月30日 22:06
Solaris 8 启动时,会有信息:

Oct 29 14:52:12 student23 sendmail[204]: [ID 702911 mail.alert] unable to qualify my own domain name (student23) -- using short name


检查,/etc/hosts 可以看到
192.1.1.23 student23 logfile
这样一行,我们注意到student23 这台主机没有对应的 domain ,所以,我们需要为他加上 domainname 。我们可以任意指定一个:


192.1.1.23 student23 student23.sunedu logfile

重新启动 sendmail,
#pkill -HUP sendmail

这条信息就没有了。

其实,sendmail.cf 里面就是默认读取 /etc/hosts 作为解析域名的文件。

 
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页