Linux(Debian)设置开机自启动脚本

在网上搜索了很多如何在Linux下设置开机自启动脚本,做了很多实验发现并没有用。网上一种最简单的方法是在/ect/rc.local文件中的exit 0语句之前之前添加运行脚本就行,于是我添加了一行“echo tangquan”,保存退出之后重启系统,使用串口查看系统打印的log信息,然而并没有找到tangquan的输出,之后实验了很多其他的方法,例如在/ect/init.d文件夹下创建一个名为tangquan的脚本,脚本内容依然是echo tangquan,然后使用命令update-rc.d -f tangquan defaults 95”建立一个脚本链接,这个命令会在/ect/rc0.d的目录下创建一个K01tangquan的软链接,然后重启系统,同样没有任何输出(参考:http://www.jb51.net/os/Ubuntu/181138.html)。

后来在第一种方法上增加了几条命令:

echo "tangquan"
touch /asd.txt
echo adasd > /asd.txt

然后重启,发现根目录下创建了文件asd.txt,并且文件内容为adasd,但是依然没有打印tangquan出来,还望高人指点。但是第二种方法按照这种方式修改还是没有效果,悲伤,不过第一种能用就够了,而且很方便。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tq384998430/article/details/72639094
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux(Debian)设置开机自启动脚本

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭