Git之The authenticity of host 'github.com (13.250.177.223)' can't be established问题解决

一、问题介绍

  (1)出现场景:当使用git push -u origin master命令将本地代码推到远端。

 (2)出现问题的截图:

        

二、问题解决

  (1)问题原因1:新生成SSH Key(密钥)时,进行git clone或git push时,经常会出现该错误。

           解决方法:首先查看自己用户目录下的.ssh目录下是否有三个密钥文件。若只有两个的话,输入yes回车之后,会生成一个known_hosts文件。若是三个的话,请看下面的原因。

 (2)问题原因2:github上的项目没有与本地仓库相关联。

          解决方法:重新进行git remote即可,若问题未解决,请看原因3。

 (3)问题原因3:SSH Key不对。

          解决方法:①cat ~/.ssh/id_rsa.pub:查看ssh是否是自己的(若不是,SSH Key的问题,进行②③操作)。

                            ②在git仓库同目录删除.ssh文件夹(隐藏文件夹)。

                            ③重新生成ssh key :SSH-keygen -t rsa  -C  "117@qq.com"。

                            ④在生成的SSH Key复制到github上,新建一个SSH连接即可解决问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页