C语言数字图像处理---进阶篇(一)

前面我们系统的讲述了基础的数字图像处理知识,这些内容涉及以下几个部分:

①图像读写

②图像基本变换

③图像颜色空间

④图像噪声

⑤图像滤波与增强

⑥图像边缘检测

上述几个部分,实际上,也是任何一本数字图像处理专业书籍的基本组成部分。

在介绍上述内容时,我们单纯以C语言的方式来实现算法内容,通俗易懂,同时不依赖任何第三方库,这样做最大的好处就是方便初学者真正的从0开始入门图像处理,因为,你可以真正的做到所有算法的“自己实现”,只有做到这一点,才是真正的学会了算法。

在掌握了前面章节的内容之后,假如你是一个完全的小白,那么,看到这里,你已经算是入门了基础图像算法内容,可以自己实现一些简单的算法,这也算达到了本书的初衷和目的,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,恭喜大家!

作为本书的进阶篇,我们将学会如下几个内容:

①如何创建一个属于自己的算法库,然后在其他地方调用这个算法库(Windows/Linux);

②ZPhotoEngine算法库的使用;

在掌握了上述两个内容之后,你已经掌握了图像算法使用的一般流程和自定义库的使用流程,而后的部分,一句话“师傅领进门,修行靠个人”,时间和经验的积累将使你茁壮成长起来,最终成为一名优秀的图像算法工程师!

上述内容就是本书的一些总结和后续的计划,当然,学无止境,如果大家感觉意犹未尽,没吃饱,下面可以关注一下本人专门为初学者设计的正式版算法书籍《图像视频滤镜与人像美颜美妆算

Trent1985 CSDN认证博客专家 深度学习 人像美颜美妆算法 图像特效
本人多年来专注图像特效、人像美颜美妆算法研究、AI美颜美妆探索,著有《图像视频滤镜与人像美颜美妆算法详解》一书,欢迎 志同道合的朋友们一起学习交流!
个人座右铭:谨言慎行,三思而后行!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值