图像算法---表面模糊算法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Trent1985/article/details/49864397

PS中有个表面模糊的功能,这个功能可以在保留边缘的情况下对图像平坦区域进行模糊滤波,这个功能可以实现很好的磨皮效果,它的算法如下:


这个算法很简单,设置半径r,得到一个边长为(2r+1)的正方形窗口,那么窗口中心像素的像素值即为x,当然,对于像素的RGB三个分量,是需要分别计算的,因此这个算法的时间消耗比较大。

类似的算法还有双边滤波等,不过这类滤波普遍都比较耗时,虽然双边滤波已经可以在PC上实时,但是,在手机端还存在较大问题。

下面给出一些对比效果图:


原图                                                                                                                       表面模糊(r=20,y=28)


双边滤波(r=20)

可以看出,表面模糊的效果要比双边滤波效果更好一些!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页