星辰大海

我们的征途是星辰大海

大脑越用越健康

  你在闲暇之余所做的事也许会影响到你患阿耳茨海默氏病的风险。一项新的研究猜测,那些习惯性参与刺激智力活动的人在中年期间罹患灾难性身体失调的可能性会更小。

  以前的研究也暗示,常动脑筋的人可能会保护他们自己免受阿耳茨海默氏病的侵袭。例如,拥有更多教育和高级职业的人土一般不太可能患这种病。但是,以前的研究并不能清楚地告诉人们这究竟是获益于个人的智力活动,还是获益于与之相关的包括较高的社会、经济地位等在内的其它因素。为了避开这些复杂的因素,美国克利夫兰的 Case Western Reserve大学的神经学家Robert Friedland和他的同事将他们的注意力转移到了人们在空闲时间所做的事情上来。他们推断,闲暇的爱好可以提供一种全面衡量独立于社会、经济因素的活动的方法。研究人员调查了 193名阿耳茨海默氏病人和 358名健康的志 愿者,了解他们在20岁和60岁期间所做的康复活动。阿耳茨海默氏病人的问卷由他们的代理人棗他们的配偶或很接近亲属填写。调查包括了26种分为三组的活动:体育活动、类似看电视的被动消遣活动、包括在家庭周围阅读和玩游戏的智力活动。研究人员在3月13日出版的美国《国家科学院进展》杂志上报告说,与阿耳茨海默氏病人相比,健康组的人员参与了目录中更多的活动。健康组的人员花了更多的时间从事智力活动:平均每月 12个小时。Friedland说,阿耳茨海默氏病人更喜欢看电视。

  芝加哥阿耳茨海默氏病研究中心的主任、神经学家 David Bennett说,一种解释是说中年期间不好动是阿耳茨海默氏病早期的征兆。他倾向于相信多使用大脑并保持忙碌可以预防阿耳茨海默氏病和其它认知衰退的疾病。Bennett说:“如果事实确实如此,这一发现将在公众健康和公共政策中得到极大的应用。”下一步的战役将是鼓励人们关掉电视,开动大脑。

阅读更多
上一篇日语假名的罗马字表示法 注意事项:
下一篇编程是高科技吗?
想对作者说点什么? 我来说一句

myeclipice中的一些快捷键操作

2013年03月28日 34KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭