MayMatrix 的博客

MayMatrix , May Sunshine

Java程序员最喜爱的4款IDE

工欲善其事必先利其器,相信大家都懂得这个道理,所以经常有人问"什么Java IDE比较好用?""求推荐一款好用的Java IDE?""MyEclipse和IntelliJ IDEA哪个好?"下面我就跟大家推荐4款Java程序员最喜爱的IDE工具,这几款都是久经时间考验和无数Java程序员检验的经典IDE:

1. Eclipse


关键词:免费开源,上手快

最好用的Java IDE

Eclipse 是一个开放源代码的、基于 Java 的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。幸运的是,Eclipse 附带了一个标准的插件集,包括 Java 开发工具(Java Development Tools,JDT)。

Eclipse是著名的跨平台的自由集成开发环境(IDE)。最初主要用来Java语言开发,但是目前亦有人通过插件使其作为其他计算机语言比如C++和Python的开发工具。Eclipse的本身只是一个框架平台,但是众多插件的支持使得Eclipse拥有其他功能相对固定的IDE软件很难具有的灵活性。许多软件开发商以Eclipse为框架开发自己的IDE。

官方地址:http://www.eclipse.org/downloads/

2. MyEclipse


关键词:功能全面,高性价比,移动开发

最好用的Java IDE

MyEclipse是Eclipse的升级版,也是一款功能强大的J2EE集成开发环境,由Genuitec公司发布,提供免费版和收费版。被誉为最好用的Java IDE之一。

MyEclipse 是对Eclipse IDE的扩展,利用它我们可以在数据库和JavaEE的开发、发布以及应用程序服务器的整合方面极大的提高工作效率。有人说MyEclipse庞大臃肿,但真正用习惯之后你会有飞一般感觉,谁用谁知道。

它是功能丰富的JavaEE集成开发环境,包括了完备的编码、调试、测试和发布功能,完整支持HTML、Struts、JSP、CSS、Javascript、SQL,Hibernate。

官方目前为个人用户提供了5种版本购买,分别是:

  • MyEclipse Standard,满足基本开发需求,移动开发部分功能不支持;
  • MyEclipse Professional,比标准版功能更丰富,最畅销款;
  • MyEclipse Blue:主要是针对IBM RAD和WSAD的开发者的,因为MyEclipse上的web项目部署到WAS服务器是很麻烦的一件事;
  • MyEclipse Spring:其最大的特点就是提供了更强的针对Spring框架的支持;
  • MyEclipse Bling:就是集成了Spring功能的MyEclipse Blue。(MyEclipse Blue + Spring = MyEclipse Bling)。

官方地址:http://www.myeclipsecn.com/ 周年庆优惠促销中,入手最佳时机!

3. IntelliJ IDEA


关键词:实用,高性价比,效率高

最好用的Java IDE

IntelliJ IDEA是一款综合的Java 编程环境,被许多开发人员和行业专家誉为市场上最好用的IDE之一,与MyEclipse齐名。

它提供了一系列最实用的的工具组合:智能编码辅助和自动控制,支持J2EE,Ant,JUnit和CVS集成,非平行的编码检查和创新的GUI设计器。IDEA把Java开发人员从一些耗时的常规工作中解放出来,显著地提高了开发效率。具有运行更快速,生成更好的代码;持续的重新设计和日常编码变得更加简易,与其它工具的完美集成;很高的性价比等特点。在4.0版本中支持Generics,BEA WebLogic集成,改良的CVS集成以及GUI设计器。

4. NetBeans


关键词:开源,文档丰富,稳定

最好用的Java IDE

NetBeans IDE是一个屡获殊荣的集成开发环境,可以方便的在Windows,Mac,Linux和Solaris中运行。NetBeans包括开源的开发环境和应用平台,NetBeans IDE可以使开发人员利用Java平台能够快速创建Web、企业、桌面以及移动的应用程序,NetBeans IDE目前支持PHP、Ruby、JavaScript、Ajax、Groovy、Grails和C /C + +等开发语言。

NetBeans项目由一个活跃的开发社区提供支持, NetBean开发环境提供了丰富的产品文档和培训资源以及大量的第三方插件。

官方地址:http://netbeans.org/features/index.html

阅读更多
个人分类: Java技巧
上一篇linux下安装jdk
下一篇linux 下查看文件修改时间 等
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭