解决JSP页面中文乱码问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tsoTeo/article/details/77547568

在JSP页面上输入中文,请求页面不出现乱码:
保证页面上

contentType="text/html";
charset="UTF-8",pageEncoding="UTF-8"; 

charset和pageEncoding 的编码一致,且都支持中文,通常建议取值为UTF-8。

获取中文参数值:
默认参数在传输过程中使用的编码是ISO-8859-1,

① 对于post请求:
只要早获取请求信息对之前,调用 request.setCharacterEncoding("UTF-8");即可。

② 对于get请求:
前面的方式对于get无效。
可以修改Tomcat的conf目录下的server.xml文件的方式解决乱码问题:
为connector 标签 添加 useBodyEncodingForURI = "true" 即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页