一直没闲着,在用love2d 做自己的独立 沙盘游戏~~《武侠与江湖》

一直没闲着,在做自己的独立游戏~~

https://github.com/ttwings/wuxiaLove2d

# 武侠与江湖 love2d 版
欢迎大家来到《武侠与江湖》,
先前用LibGDX游戏框架做的武侠沙盘角色扮演类游戏,
后来在考虑任务脚本时候,发现lua上的一个love2d引擎,简单好用
就着手学习lua 和 love2d ,同时把项目搬到这里,原来的应该也不会放弃
love2d 主要用作建立模型。

游戏主题

穿越到武侠的年代,想办法在新的环境中生存下去。吃喝嫖赌、琴棋书画。成为一代侠之大者,或者富甲天下,或者结交好友纵意江湖~~

游戏特点

丰富的人物属性需求、错综复杂的武侠世界、丰富多彩的武功秘籍、封闭式的生产销售经济系统、随机的人物关系、充满变数的江湖。
PS:上面这些都是想法,还没实现。

游戏参考

  • 游戏风格。大灾变CDDA http://en.cataclysmdda.com/ 里面的生存,开发,所以,画面估计就那样,游戏性比不上人家,自己能玩的乐在其中就行了。
  • 人工智能。矮人要塞DF http://www.bay12games.com/dwarves/ 里面的AI与历史,随机世界。当然了,自己的水平暂时还开发不出来,所以打算把AI部分做成开放的脚本,谁喜欢谁设计去。
  • 游戏数据。数据方面呢,现在很多都是搜集的网络上的,后期会逐步变成自己的。 目前的元素主要是 武功、护甲、食物、食材等。

游戏素材

目前用的网上搜集的各种素材,后期将逐步转为自己的素材。

进度截图

目前进度

下一步计划

  • [X] 用脚本控制npc的基本行动 思路:与决策树同步考虑
  • [X] 为npc建立状态机 思路:目前暂用behavior3 开源决策树,初步会用。
  • [ ] 建立任务系统 思路:采取勇者斗恶龙的支线剧情方式。小剧本,平衡到每个角色。
  • [X] 建立基本的战斗系统 目前:单独建立一个战斗模拟器,结合行为树来考虑
  • [ ] 剧情测试 思路:有难度,暂时不会深入考虑
  • [x] 物品的装备 目前:已经可以基本的换装,装备属性还在设计中
  • [X] 物品的使用 目前:基本的吃饭和茶水已经可以

近期工作

  1. 整理数据,基本信息已经整理,欠缺任务信息与具体数值。
  2. 数值设计,重点参考龙与地下城规则,最终幻想,浪漫沙加等游戏,设计战斗数值,进展缓慢
  3. 战斗模拟,基本的模型已经有,图中不同的线条,表示气血、真气、精力,透明圆表示真气护体,当真气为0时,护盾消失
  4. 各种机制,各类小游戏已经有大体框架,例如音律,打猎,炼丹,制药等

各项机制越来越清晰,加油!! 争取年底前出个demo版!!

2017年demo未出世,太高估自己了。
2018年争取!!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值