正风三才的博客

小白一枚

命令导入证书




这测试环境是Win7,如果你是WinXP还得看别的操作。具体请参照:

如何将第三方证书颁发机构 (CA) 的证书导入 Enterprise NTAuth 存储

http://support.microsoft.com/kb/295663

方法 2:使用 Certutil.exe 导入证书

Certutil.exe 是一个用于管理 Windows CA 的命令行实用程序。在 Windows Server 2003 中,您可以使用 Certutil.exe 将证书发布到 Active Directory。Certutil.exe 与 Windows Server 2003 一起安装。它作为 Microsoft Windows Server 2003 管理工具包的一部分提供。要下载该工具包,请访问以下 Microsoft 网站:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c16ae515-c8f4-47ef-a1e4-a8dcbacff8e3&DisplayLang=en (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c16ae515-c8f4-47ef-a1e4-a8dcbacff8e3&DisplayLang=en) 要将 CA 证书导入 Enterprise NTAuth 存储,请按照以下步骤操作:

1.将 CA 的证书导出到 .cer 文件。支持以下文件格式:

?DER 编码二进制 X.509 (.cer)

?Base64 编码 X.509 (.cer)

2.在命令提示符下键入下面的命令,然后按 Enter:

certutil -dspublish -f filename NTAuthCA

把证书加到 Trusted root 里去。
certutil -addstore root certroot.cer

阅读更多
个人分类: openssl ssl证书
上一篇windows下使用命令行设置ip地址的DNS服务器
下一篇内网使用 IPV6 之 Chrome 浏览器 扩展程序 篇
想对作者说点什么? 我来说一句

CAS系统使用证书命令

2011年01月30日 746B 下载

firefox SSL证书导入工具

2017年04月30日 3.17MB 下载

导入ssl证书执行脚本

2014年01月24日 578B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭