activity的启动模式

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tuhuolong/article/details/8844324
standard  (同一个栈创建一个新的,除非FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK+taskAffinity)每次都会创建,每个Task都可以有,且每个Task都可以有多个实例(每个Task都可以有,且可以有多个) ,和启动它的源Activity同task(没有加FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK) 
singleTop (同一个栈栈顶一个,除非FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK+taskAffinity)当前实例如果在栈顶,就不新建实例,调用其OnNewIntent。 如不在栈顶,则新建实例  (每个Task都可以有,且可以有多个,在栈顶时可复用)和启动它的源Activity同task
singleTask (指定栈成为栈顶,除非FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK+taskAffinity)新建一个Task,如果已经有其他的Task并且包含该实例,那就直接调用那个Task的实例。(只有一个Task中会有)  
singleInstance ((保持)唯一 只有一个Task只有唯一一个Activity)新建一个Task,且在该Task中只有它的唯一一个实例。 (只有一个Task会有,且该Task中只有它)
  


Flag优先级高于launchMode(目标Activity的launchMode或者Intent的Flag)




http://www.cnblogs.com/wmlhj666/archive/2012/11/06.html

http://hubingforever.blog.163.com/blog/static/17104057920101194575866/

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页