Chainlink暴红,稳定币市值破120亿美元 | 一周问答热议

出品/陀螺财经

借着DeFi东风,Chainlink价格暴涨,热度已然堪比风头正劲的Compound,上周关于DeFi的讨论依然火热;稳定币的市值已达120亿美元,这会对整个加密市场带来何种影响?DOT更换改计价单位,交易所炒作上线DOT,惨遭官方打脸;圈内日新月异的发展变化,让人不禁思考区块链对现行金融体制的颠覆究竟体现在何处。

以上就是上周陀螺问答的热点内容,更多详细内容请看下文。

稳定币供应已经达到120亿美元,这会对总体加密货币市场带来怎样的影响?(陀螺用户@maynot)

大咖答主:罗志强

这种趋势有助于推动下一个牛市发生,虽然120亿美元这一数额不是特别大,不足以刺激牛市行情,但这个数字很有可能在接下来几个月继续大幅度增长。

外界在传DeFi会受到监管机构严厉打击,您怎么看这件事?(陀螺用户@_m5ycjx)

大咖答主:桂缘堂

SEC和CFTC宣布已向加密货币公司Abra处以罚款。随着市场力量将DeFi排除在相对模糊之外,监管机构将注意到并采取严厉行动打击违反法律的Defi公司,加强对DeFi的监管绝对是对币圈所有投资人或用户的一种保护。

8月份比特币突破10000美元的可能性有多少?(陀螺用户@紧接着)

大咖答主:混沌视界观

首先,这个无法给你一个百分比,类似30%或者80%,因为这个东西没有一个标准。

其次,即使突破10000也没什么,目前的10000效果不大。

再次,个人并不看好上涨,甚至看跌。

最后,美国经济,政治开始升级加剧,幺蛾子天天有,所以短期比特币会是一天一个价,即使估值也无多大意义。

为什么 DOT 突然要更改计价单位?(陀螺用户@stone1)

大咖答主:PolkaWorld

两个月前,在波卡的 “疯狂表哥” Kusama 网络上进行了一次投票。投票的结果是一个简单的、不具约束力的声明,即 Kusama 社区赞成改变 DOT 代币的面额,基本上将整个系统的余额乘以100。投票结果是一个响亮的 “赞成”,尽管有相当的少数人反对。同时有人质疑为什么是面额调整是 100 倍,而不是 10 或 1000。

尽管这次投票显然获得了很大程度上的支持,但 Web3 基金会认为,Kusama 的投票人群可能与 Polkadot 的投票人群有很大的差异,因此不能盲目地颁布和执行投票的结果。也就是说,基金会承诺做进一步的研究,如果合理的话,将使用真正的 DOT 代币,重新在 Polkadot 上发起该投票。

DeFi、稳定币热度不断上升,导致以太坊交易费用不断攀升,用户难以承受,这会影响到DeFi接下来的发展吗?(陀螺用户@传经送宝)

大咖答主:三月既望

会的,现在以太坊每笔交易的手续费在1~3美金,手续费太高相当于软限制,一些小额、高频的交易会被挤出,对DEX交易有一定的打击。

不过以太坊也在寻求解决方案(以太坊2.0一时半会出不来),正在做的是除了提高gas上限,还有就是二层Layer 2的解决方案,比如路印零知识证明的一个技术,交易手续费能便宜不少。

不过二层的方案目前阶段并没有很多人用,很多DeFi玩家是冲着高额收益率才去交易的,相对于标的本身的波动手续费高点是能接受,所以很多人还是会选择Uniswap、kyber这样的DEX交易。

LINK币价一路上涨,超过EOS进入前十,会不会步EOS的后尘?(陀螺用户@_2pb5hh)

大咖答主:桂缘堂

就目前情况来看,LINK的成功并不是偶然,第一离不开他的技术层面,第二最主要让他价值保持升高的还是它与业内很多重量级巨头的生态合作,所以偶尔会有小小价格波动,但不至于会像EOS那样跌落低谷。

行情持续下跌 是抄底的好时机吗?近期热门小币种会是当前值得投资的币种吗?(陀螺用户@_眯一会)

大咖答主:TraderC

热门小币种如何定义?

建议关注市值前20的币,靠后的市值太小,控盘严重,盈利概率较低,可以多留意创新高的Link,上方一片天空。

比特币持续横盘,但这一领先加密货币的哈希率却越来越高。那么,持续走高的算力会对比特币的价格产生什么影响呢?(陀螺用户@语言与汝)

大咖答主:闲话挖矿

比特币的算力的升高主要是因为新矿机出货,和丰水期的到来。不管币价涨跌,都是必然上涨的。可以看我关于2020年丰水期算力预估的文章,针对算力增长的动因和近半年算力走势预判,都有介绍。

比特币的定价权在大庄家和资本手里。算力的变化,并不会对币价有直接的影响,不用过多的解释和联想。

发展火热的去中心化交易所DEX现在正面临哪些困境?(陀螺用户@插卡手表)

大咖答主:imToken

我觉得目前有两个主要挑战吧:

1.以太坊矿工费高涨,导致用户交易成本上升;

2.跨链交易难度大,较难支持非以太坊链上的资产;

不过这两个挑战业内都在探索解决方案。

经常会有人说,区块链对金融是一种颠覆。究竟颠覆在哪(陀螺用户@吃了睡么)

大咖答主:X平行线

在过去的几千年里,有三大货币体系:

  • 硬通货(例如,金属货币)

  •  “纸币”可用于兑付硬通货

  • 法定货币(例如,今天的美元)

超量印刷的法定货币会导致债务资产的出售以及前文所述的银行“挤兑”动态,最终会降低货币和信用的价值,从而促使人们逃离货币和债务(如债券)。他们需要决定以后使用什么形式的来进行财富储备。历史告诉我们,他们通常会转向黄金、其他货币、其他没有这些问题的国家的资产,以及能保留其真实价值的股票资产。

那些正在治理那些正遭受债务、货币和国家外逃之苦的国家的人希望阻止这种外逃。因此,在这种情况下,政府加大了对黄金(例如,通过取缔黄金交易和所有权)、外币(通过取消在这些资产上的交易能力)和外国(通过建立外汇管制防止资金流出该国)等资产的投资难度。最终,债务基本上被消灭,通常是通过迫使资本大量且廉价的偿还债务,从而使货币和债务贬值。

当这种情况变得极端,以致货币和信用体系崩溃,债务贬值和/或违约时,必然性通常迫使政府重新使用某种形式的硬通货,以重建人们将货币作为财富储备的价值的信心,从而恢复信用增长。通常,尽管并非总是如此,政府将其货币与一些硬货币(如黄金或硬储备货币)相关联,并承诺允许新货币的持有者可以将其转换为硬通货。有时,硬通货是另一个国家的货币。

自从2009开始,可以逃向的硬通货就多了一个:数字货币。而且数字币相比其他硬通货皆有一个巨大优势,那就是对它的投资很难被完全阻止。剩下的问题只是,当前美元债务周期处于什么阶段,什么时候爆炸,什么时候逃往硬通货。类似薛定谔测不准原理,你无法同时预测时间和价格。

因此,区块链对金融的颠覆就是:个人可以把刀子从银行手中夺过来,而不是人为刀殂,我为鱼肉。


推荐阅读:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页