比特币破万,牛市来了吗? | 一周问答热议

出品/陀螺财经

千呼万唤始出来,比特币终于又在昨日破万,2020年以来比特币价格分别在2月、5月和6月共三次突破过万元关口,小币种蠢蠢欲动,牛市又来了吗?基于DeFi借贷协议的各类代币强势暴涨好不热闹,繁荣的背后会是一场泡沫游戏吗?目前还不得而知;Filecoin矿机临近上线,关于FIL挖矿的讨论也逐渐热闹了起来。

以上就是上周陀螺问答的热点内容,更多详细内容请看下文。

比特币突破了1万,背后是有什么原因吗?(陀螺用户@白姓下)

大咖答主:哈希派

从短期来看,比特币突破10000是技术面自然演变的结果,8000-10000美元之间的三角盘整和蓄能为比特币突破10000做了技术面上的铺垫,那么上涨就是顺其自然的事情了。从长期来看,机构屯币的数量越来越多,基本面对比特币价格也起到了强力的支撑作用,那么10000美元可能远远不是顶部。

比特币上涨破万之后,是不是意味着普通人购买比特币的门槛大幅度提升了?(陀螺用户@luee)

大咖答主:牛盾

关于你说的这个门槛的意思,从字面上理解应该是普通人购买比特币的渠道,有没有更加困难。我们知道购买比特币,现在主流的方式是通过数字货币交易所进行购买。在交易所购买,其实和我们平常购买股票是差不多的。开户登录买入。现在的交易所越来越人性化,都在推出一键买入的模式,支持银行卡微信或者支付宝,可以说门槛是比较低的。

结合问题的意思,说的是比特币涨到1万美元以后,门槛是不是增高?可能题主是想问,比特币是不是越来越贵了,让普通人更加难以接受。其实便宜和贵只是一个相对的概念。实际上就在2017年底,比特币最高涨到将近2万美元。2018年底跌到将近3000多美元。在不看好的人眼里,比特币永远都是贵的。而真正理解了比特币,就会发现比特币未来还有很大的上涨空间。1万美元不会成为比特币的门槛,而只会让越来越多的人知道比特币,并且买入它。

DeFi的代币估值很高,会是一场泡沫游戏么?(陀螺用户@开心快乐一直拥有)

大咖答主:桂缘堂

从一夜暴涨40倍的YFI来说,的确第二天又降到了820美金,就如此可言有一定的炒作和风险性,但是也充分说明了目前DeFi行业的火热,通过后期的沉淀这场狂热潮会稳定在一个正常的价格区间。

Filecoin矿机挖矿过程中,硬盘的填充时间的长短对FIL挖矿收益是否会有影响?如果硬盘填充满了,是否应该扩充硬盘?(陀螺用户@Smilee)

大咖答主:F2Pool鱼池

封装速度影响积累存储力增长的速度,简单的说就是存的越快,存储力积累的越快,而存储力的大小又是竞争出块奖励的关键因素,因此封装速度会影响挖矿收益。当然,除了封装速度,存储力的积累还需要节点长期稳定的存储数据。

如果硬盘存满,要考虑扩充硬盘空间。

尽管一些低端加密货币正在飙升,但比特币和以太币未能享受到这种价格波动。这种震荡究竟何时是个头呢?(陀螺用户@酸酸爽)

大咖答主:区块掘金者

周线级别上这一根10500美元的压力位就是人气回归的秘诀,当前即使继续涨至9500-9600美元作用也不是很大,顶多币圈现有投资者喊一下口号,但无法吸引圈外人士和前期退圈投资者的关注。

目前从技术角度上看不能说已经形成双顶,因为我们之前说过,虽然短期内,行情向上的希望不是很大,但从中长期来看,周线级别前期上涨过快,角度又直,没有进行过长时间的累积和铺垫,而现在正是处于上涨途中暂时休整的阶段,暂时还不能笃定的认为已经见顶。

小时线上虽然运行的不太规则,一段时间一个节奏,但整体算是构造出了新的运行通道,可以看得出来是角度比较小的震荡上行走势,前期担忧9000美元支撑情况的风险暂时已经消失。当前上次最不满的还是关于波动幅度小又慢吧,基本上不给予参与机会。

不过如此也好,比特币沉寂也给了山寨币发光发热的机会。对于山寨币方面,其实我们的意见一直是不建议参与,但如此无聊的行情下部分小伙伴肯定会按捺不住,只能给予两点忠告。

一、大热的山寨币不要追,幅度已经涨到大家都知道的时候,也就是庄家吸引人来接盘的时候,此时参与直接被高位套牢的概率很大,除了割肉别无他法。

二、即使追到了某个山寨币,不要让其顺着涨,心中一定要有一个目标位,而且这个目标位不能太高。做山寨币,比的就是比谁跑得快,,在庄家收网之前赚的再少也是赚的。不要指望山寨币发财,现如今的山寨币只适合快进快出。

这次“自带资源进组”的 DeFis 会重演 EIDOS 的辉煌吗?DeFis 和 EIDOS 的玩法究竟有啥不同?(陀螺用户@sinyo)

大咖答主:区块链小贵

DeFis自带高成本挖矿,EIDOS是什么玩意,都是穷人玩。

Lend从底部涨了100多倍,能否成为千倍币?(陀螺用户@记录在案)

大咖答主:骆驼君有话说

千倍不好说,但是再往上还是有可能的。

ADA最近一个月涨幅近70%,ADA还会继续上涨么?(陀螺用户@_2pb5hh)

大咖答主:桂缘堂

ADA在今年4月主网启动开始至今涨幅达300%,已经跻身前十,小的涨幅还是会有的,就要看Cardano下一个主网迭代版本Shelley于7月29日发布后的效果来判断了。


推荐阅读:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页