陀螺首发 | 7月大湾区区块链指数53.4,细分数据显示湾区区块链人才需求大增...

2020年8月4日,由深圳市金融科技协会指导,湾区国际金融科技实验室和中央财经大学财经研究院共识经济学课题组联合编制,陀螺财经联合发布——大湾区区块链指数(Bay Blockchain Index, BBI)7月份BBI指数值为53.4,相较上月的51.7继续上涨,表明行业进入一个较为稳定的扩张期。   

区块链就业指数(BJI)本月为76.2,比上月份53.2大幅度上升,表明行业就业需求回暖。BJI指数采用员工数目指标计算,用来衡量区块链行业的招聘需求和变动趋势。

本期区块链经理人指数共有六个分项指标实现了增长:用户数、资产价值、融资情况、新客户、业务收入、业务活动预期。

大湾区区块链指数(Bay Blockchain Index, BBI)是中国区块链经理人指数的特色指数之一,从数百个区块链高级经理人库中进行随机抽样。

中国区块链指数体系包括9个核心问题,系列指数包括2个核心指数,1个扩散指数,1个特色指数以及9个细分指标。核心指数包括区块链经理人指数(Blockchain Manager Index,BMI)和共识分歧指数(Consensus Differences Index, CDI)。

BMI用于反映整个行业的扩张或收缩预期,高于50表明行业正在扩张,反之则表明行业呈收缩态势。CDI指数用于反映BMI指数的稳定性,即区块链行业的不同类型从业者之间对于行业发展的共识差异。扩散指数包括数字资产价值指数(Digital-asset Value Index, DVI),用来反映区块链行业业务扩张趋势和数字资产价值的波动情况。

问卷涵盖以下维度:用户数、资产价值、融资环境、新客户、研发投入、员工数目、业务收入、业绩完成、业务活动预期等。


推荐阅读:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页