以太坊的下一个五年

作者 Rene Millman

翻译 Sheena

以太坊于2020年7月30日迎来了五周年的纪念日。

以太坊的下一个里程碑是即将推出的以太坊2.0,共识模型转向股权证明(Prof of Stake)。

去中心化金融(DeFi)推动了以太坊的增长,并可能很快进入主流视野。

以太坊上线五年后,目前约有200,000名活跃的以太坊开发者,项目也取得了令人兴奋的进展,如去中心化金融(DeFi)和以太坊2.0等。与此同时,以太坊也面临一些挑战,新的市场参与者威胁着它的统治。那么,以太坊接下来的五年将如何发展呢?

以太坊2.0切换

根据Trustology首席执行官Alex Batlin的介绍,随着以太坊2.0的推出,他们作为Consensys运营的Codefi试点项目的参与者,正在亲身经历开发工作。他说:“它使我们能够与领先的ETH开发人员合作,以便为我们的客户快速进行抵押。”

以太坊2.0计划于2020年上线,但将分阶段进行。阶段0将于夏末或秋季初推出,使以太坊整个生态系统从工作量证明(PoW)共识模型到权益证明(PoS)模型的核心升级。

Batlin说:“以太坊升级后将提供更低的延迟和更高的吞吐量,这将是交付的关键。” 

如今,任何一个ETH区块都是500个交易,并且每20秒(等待时间)创建一个区块。升级到PoS模型意味着不再需要计算来验证事务,因此速度更快。

“花在计算上的时间就是打击欺诈的一种机制,”Batlin 补充说。“使用ETH 2.0 PoS模型,寻找一个将利用分片数据结构的区块链,这将增加在任何给定时间点处理的交易数量,压力更大,因此它必须更快更宽。” MEW(MyEtherWallet)的首席执行官兼创始人Kosala Hemachandra表示,以太坊2.0的时间表不断变化,这已经成为“某种惯性”。

“我们正在处理不变性。Hemachandra表示,正确完成它比更快完成更为重要。他补充说,今年秋天应该标志着转换的开始。他说:“在发布任何版本之前,以太坊始终将多链支持视为关键因素。” “ ETH 1.0就是这种情况,ETH 2.0也是这种情况。大约有七个ETH 2.0信标链客户。使用这种方法,很容易捕获和修复无法预料的错误和漏洞。”

以太坊上的杰出项目

有许多项目团队正在构建以太坊2.0客户,所有团队都以独特的方式解决当前的问题。 

Status Network的营销主管Jonathan Zerah强调了Nimbus客户端,“其最终目标是创建一个能够在嵌入式系统和个人移动设备(包括具有资源受限硬件的较旧智能手机)上良好运行的客户端。”

“ DeFi工具发现了打破传统金融系统的新方法。”

乔纳森·泽拉(Jonathan Zerah)说,在过去的一年中,以太坊领域有了长足的发展,越来越多的开发者进入生态系统,尤其是在快速增长的DeFi领域。他说:“带有DAI的MakerDAO,Uniswap,Synthetix和Keycard之类的DeFi工具已经找到了打破传统金融系统的新颖方法,”他说。“在直接的DeFi空间之外,还有许多有趣的项目,例如用于私人交易的Tornado.cash和致力于第二层解决方案以提高可扩展性的LeapDAO。”

以太坊的DeFi繁荣

近几个月来,DeFi引起了广泛的关注,目前已将超过40亿美元锁定在DeFi项目中。但是,该项目仍处于起步阶段,这意味着权力下放的过程仍在进行中。

Zerah表示:“随着治理令牌的分发和开始寻找市场价值,权力下放将得到改善。” DeFi产品也逐渐为普通消费者所用。他举例说:“例如,在一年前,访问DeFi dapp的过程对于新用户而言可能非常麻烦。” “现在,用户只需下载Status应用程序,滚动到我们的浏览器选项卡,就可开始使用DeFi工具,例如Uniswap。” 它是提供用户友好的门户以访问DeFi工具(包括Argent,MathWallet和Eidoo)的众多应用程序之一。

Zerah补充说,随着项目体验变得越来越简单,对诸如贷款或储蓄账户之类的更高利率的吸引可能会吸引越来越多的零售消费者进入DeFi领域。 

Batlin 认为,在未来五年中,去中心化金融将成为地球上最受信任的全球流动资金池。他说:“这显然在增长轨道上。” 随着DeFi走向全球并变得可靠,更多的流动性将在那里流动,并吸引更多的流动性。所有这些都将通过权力下放来实现,因为它更安全。”

“随着DeFi走向全球并变得可靠,更多的流动性将在那里流动,并吸引更多的流动性。”

亚历克斯·巴特林则认为,通过开创托管服务,机构投资者和散户客户都将能够进入DeFi,并拥有传统金融的所有安全控制等。“这反过来将促进合法性,从而在市场上产生持续的信心”。

Hemachandra说,得益于目前对yield farming的火热,DeFi的发展目前是爆炸性的。“虽然这种繁荣正在吸引人们的广泛关注,因为它很容易被采用,但在接下来的几年中,DeFi将从一种趋势化,高风险的方式转变为最大限度地提高加密收益,已成为日常必需品和现实。个人理财-风险更低,更易用,更可靠,更普及。”他补充说。

以太坊的未来挑战

以太坊2.0升级旨在解决的两个主要问题——以太坊扩展和gas费。 

据Hemachandra称,目前正在考虑和集成多种协议和解决方案,但如果以太坊要真正成为数百个(甚至数千个)活动dapp的有用工具,它们仍然是一个重要的挑战。

他补充说:“另一个重大变化是过渡到股权证明。” “具有32 ETH(作为验证者所需的金额)的钱包数量正在增加,但是有多少参与者能够存入和维护,以及向用户和dapps过渡到权益证明的过程会否顺利,都有待观察。”


推荐阅读:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页