闷声发大财,这家中国挖矿公司去年赚得和英伟达一样多!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tuoluocaijing/article/details/79366581

今日据知名财经媒体CNBC报道,投资银行伯恩斯坦(Bernstein)分析师估计, 来自中国的初创企业比特大陆(Bitmain)去年的收入可能与芯片制造商英伟达(Nvidia)持平。虽然其平素低调,但确切来说可以算是主宰了整个比特币的“挖矿”市场。



根据伯恩斯坦(Bernstein)保守估计,比特大陆(Bitmain)毛利率为75%,营业利润率为65 %。分析师们计算,比特大陆(Bitmain)2017年营业利润为30亿至40亿美元,而同期英伟达(Nvidia)的运营利润为30亿美元。


伯恩斯坦( Bernstein )分析师在周三发布的一份报告中表示:比特大陆(Bitmain)只用了4年时间就实现了这一目标,而英伟达(Nvidia)则花了24年。”。

 

总部位于北京的比特大陆(Bitmain)于2013年由吴忌寒和詹克团创立,此后该公司逐渐发展成为比特币挖矿的主要公司之一,(陀螺财经注:比特币挖矿是利用计算能力产生比特币的过程),而吴忌寒在币圈也是一个广受关注的人物。



据伯恩斯坦(Bernstein)称,比特大陆(Bitmain)的收入来自比特币挖矿供应链的几个部分(以灰色突出显示)


资料来源: 伯恩斯坦( Bernstein )


在比特币发展早期,爱好者可以使用普通的视频图形卡来盈利地处理挖掘密码货币所需的计算。


但从2013年开始,一家总部位于中国的公司(比特大陆)通过销售专用集成电路( ASIC )计算机芯片卡,将比特币挖矿变成了一个专门的过程,这种卡的开采速度比传统的视频图形卡要快50倍。


如今,比特大陆(Bitmain)出售的Antminer比特币开采钻机每台售价在几百美元到几千美元之间。该公司还经营着“矿池”,让参与者在比特币开采方面进行合作,以降低成本。


因此,伯恩斯坦估计比特大陆(Bitmain)拥有比特币矿商和ASIC公司70%至80%的市场份额。


分析师估计,比特大陆(Bitmain)的大部分收入来自于出售以该公司芯片为动力的矿商。“其余资源主要来自采矿本身,在较小的程度上,是通过从其运营的采矿池收取管理费,并通过云服务出租其采矿场的采矿电力。"


伯恩斯坦(Bernstein)的报告称,矿业收入的增长很大程度上来自比特币价格的指数性上涨。它的分析还表明,“比特大陆(Bitmain)精明地根据比特币价格调整矿工的价格。 "


资料来源:亚马逊及伯恩斯坦分析预估


因此根据伯恩斯坦(Bernstein)的估计,随着比特币去年年底飙升至2万美元,比特大陆( Bitmain)的蚂蚁矿机(AntMiner) S9的价格上涨到了近5000美元,但其生产成本仍保持不变。


伯恩斯坦(Bernstein)的分析师们还研究了比特大陆(Bitmain)从台湾半导体制造公司购买的产品,并估计这家初创公司贡献了其去年的营收的2%至3%。


伯恩斯坦(Bernstein)的报告另外还提到:“到2018年比特大陆(Bitmain)可能将引领加密货币集成电路ASIC行业,并将部分芯片迁移到10纳米和最先进的7纳米上。这将使该公司成为2018年台积电7纳米芯片产品的前五大用户之一,其需求可与高通、海思或AMD相媲美。"


资料来源:伯恩斯坦估计和分析


此外,伯恩斯坦(Bernstein)也特别指出,此项增长并没有长期保证,特别是在变幻莫测的加密货币世界。


比特币在过去两个月左右的时间里贬值了一半,原因是人们担心比特币将受到监管部门的打压。迄今为止,中国当局采取了一些最有力的行动,比如禁止ICO与关闭相关交易所。但比特大陆(Bitmain)已经采取了相关措施,以保持领先地位。


伯恩斯坦报告还指出,比特大陆(Bitmain)去年4月在以色列成立了一家「矿池」公司,目前正在加拿大和瑞士开设矿场,并在新加坡设立总部。比特大陆(Bitmain)还将业务扩展到其他加密货币如以太坊和门罗币种。


伯恩斯坦(Bernstein)分析师表示,这家中国挖矿公司手中拥有“巨额现金”,如有必要这将有助于它度过行业低迷时期。


对此,比特大陆(Bitmain)拒绝置评。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页