审计署揭虚拟币黑幕,60余家平台操纵“币值”吸血 | 区块链日报

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tuoluocaijing/article/details/79735595

【审计署揭虚拟币黑幕,60余家平台操纵“币值”吸血】

 

国家审计署强调,自比特币诞生以来,特别是近几年,市场上出现了大量的虚拟货币,它们将“去中心化”、“开放源代码”、“运用区块链技术”等作为吸引消费者投资的“噱头”,利用互联网技术进行广泛传播,严重扰乱了货币市场,对消费者也造成巨大损失。

 

另,还提到,“审计抽查60家平台发现,实际全部不具备其宣称的技术和任何货币功能,所谓的“币值”均由平台自行随意操控,平台吸引投资者加入后,通过操纵‘币值’不断向投资者‘吸血’,往往波及人数众多,涉案金额巨大。

 

陀螺短评:想起此前,投资者投诉交易所“暗箱操作收割”,手段不止于交易系统突然崩溃、停电、数据瞬间波动等,确实够坑爹。


 

【多米尼克国建区块链经济特区,护照申请破纪录】

 

据悉,17年飓风后9月1日推出的降价和放宽附属申请人条件的新政截止到今年3月31日,期间,中国投资人申请多米尼克护照的数量破了历年同期纪录。去年年底,加勒比投资移民局代表团与多米尼克总理Roosevelt Skerrit、国家投资移民局局长Mr. Nanthan及凯宾斯基酒店董事长在香港进行会谈,决定与世界区块链组织合作在多米尼克建立世界领先的区块链经济特区,这一消息让多米尼克成为世界关注的焦点,中国投资人加快了在该国护照移民的步伐。

 

陀螺短评:对投资人而言,区块链吸引力,大啊。


 

【区块链或将成为香港重返世界中心地位的拐点】

 

香港智慧城市联盟金融科技委员会主席Emil Chan近日在分享会中表示,此前由于香港交易所不愿意改变其公司治理监管规则,导致阿里巴巴的千亿美元IPO改道美国,丧失了一个互联网巨头及其带来的一系列互联网红利,最终不得不调整IPO规则。

 

香港求变的需求越发强烈,区块链对金融系统和社会治理的重塑性,将是香港实现再一次飞跃的绝佳机会。这也成为越来越多企业家和立法者的共识,目前香港政府和机构为区块链投入了很多资源,加上香港宽松的市场环境以及金融中心的历史地位,有望成为孕育区块链技术创新的中心。

 

陀螺短评:地方用政策吸引区块链企业进驻,除了香港有这意向,还有大力发展区块链,接纳虚拟货币交易所的马耳他和上面提到设区块链经济特区的多米尼克国。区块链企业抢夺战,开始了?


 

【腾讯区块链和开源链共商区块链落地电子行业】

 

3月26日,腾讯公司与开源链举行会议,双方就电子行业广义IP开源领域的合作进行深入探讨,金融级安全的TBaaS和具备分布式存储核心优势的腾讯云有望在开源链上得到应用。腾讯区块链金融科技产品架构部分负责人吴非,章贡,开源链团队CEO张洪为、COO陆斌泉,CFO胡非凡等出席了会议。本次合作标志着腾讯区块链力图落地电子行业场景。

 

陀螺短评:电子行业是全球超10万亿美元的行业,开源链是全球首创的电子行业公链,利用区块链技术进行知识产权量化、确权、存证,激励知识产权的贡献者,让开源链成为真正创造价值的区块链。


 

【莱特币价格下跌10%,发明者道歉:我们兴奋过头了!】

 

据外媒报道,在支付处理系统LitePay停止运营的消息爆出后,莱特币的价格在周一出现了大幅下跌。该加密货币的发明者进行了公开道歉。 “与所有人一样,我们对于有些事情兴奋过头了。我们忽略了很多警告信息。”莱特币发明者查理-李(Charlie Lee)在Twitter上发帖称,“我很抱歉大张旗鼓地宣传了LitePay公司,我发誓以后一定多做调查。”



陀螺短评:哈哈,莫名搞笑。另,反映出监管规范越来越完善。


【杨东:媒体报道“股权众筹ICO可能很快就会到来”是断章取义】

 

有媒体报道中国人民大学大数据与监管科技实验室主任杨东在人民网区块链论坛上透露“合法的股权众筹ICO可能很快就会到来”。据杨东本人,此报道是某些人和媒体断章取义,原话是“证券法可能会考虑股权众筹的开放,某种意义可以实现类似ICO的作用。”

 

陀螺短评:此前,政监会的回复就很明确了,目前,ICO不存在任何可能性。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试