深圳大学正式成立区块链技术研究中心,与火币Labs等达成战略合作 | 区块链日报




【对数字货币征税比较开明的5个国家】

 

据bitcoin.com文章分析,目前以下国家对数字货币税收比较开明:


①德国除了对用数字货币兑换欧元和一年以下的数字货币投资利润征税外,其他长期投资不征税。


②斯洛文尼亚对个人投资者的资本收益不征税,但以数字货币作为收入的个人需要纳税,并遵循累进制征税原则。


③丹麦只对金融科技公司征税,投资数字货币的个人无需对其所得纳税。


④白俄罗斯的一项总统法令引入了五年内对数字货币收入和投资所得免税的办法。


⑤由于缺乏专门的法令,韩国对于个人数字货币投资所得是不征税的,但企业的数字货币交易预计在未来可能被征税。


另外其它国家和地区,如欧盟对于数字货币的交易和投资都有不同的征税政策。

 

陀螺短评:数字货币市场经过2017年几倍、几十倍的暴涨,2018年,各国监管机构已经不可能再对这个数千亿美元的市场坐视不管,而数字货币征税也许是数字货币走向合法化的第一步。




 

【西安将与蚂蚁金服合作,利用区块链等技术进行房屋管理】

 

近日,陕西省党政代表团在杭州阿里巴巴考察。西安市房管局表示将与蚂蚁金服合作,结合蚂蚁金服在房屋管理领域区块链、大数据技术的领先优势,以及人工智能、信用体系的技术优势,深入探索房地产开发项目全链条监管体系、保障房审核体系、二手房交易体系等方面的创新智能技术+监管服务合作。

 

陀螺短评:区块链可以保证房屋租赁数据的真实性、可信性、透明化,建设一个公平、公正、透明、友爱的租赁服务平台。




 

【深圳大学正式成立区块链技术研究中心】

 

4月14日陀螺财经讯,深圳大学于上午8:30在报告厅隆重举行研究中心揭牌仪式,标示着深圳大学区块链技术研究中心的正式成立,仪式后继续举行区块链前沿技术研讨会,共同探讨区块链理论与研究的发展方向。

 

同时中泰国际,优必选,火币Labs,中国空间技术研究院(航天五院)与深圳大学区块链技术研究中心签订战略合作协议。据悉,此次研讨会主要由深圳大学陈国良院士及王晖副校长主办会议流程,邀请包括香港理工大学,西安电子科技大学,中山大学等多位院校专业教授参与演讲。

 

陀螺短评:厉害了,深大。




 

【叙利亚遭袭击,主流媒体关注BTC而非黄金】

 

美国东部时间13日晚9时许,美国总统特朗普在白宫发表讲话,宣布对叙利亚涉化武地点实施精确打击,BTC应声上涨并站上8000美元,现BTC在8000美元上方运行。与以往军事动荡引起的避险货币上涨不同,路透、新浪等主流媒体对本次袭击的关注点已从黄金转向了BTC。

 

陀螺短评:主流媒体关注的风向会引导读者,而读者的关注点也会反过来影响媒体的选择,所以,主流媒体对本次袭击的关注点从黄金转向BTC,有很大一部分原因是现在人民更关注BTC。




 

【印度交易所奖励2千万卢比给帮追回被盗比特币的人】

 

最近印度Coinsecure交易所的438个BTC失窃,价值约330万美元。

 

该交易所在其网站上发布的声明表示:“我们也在寻求比特币社区和我们所有用户的帮助,可以帮助我们识别黑客,或者给我们提供任何可能导致我们追回资金的信息,交易所愿意向社区发放10%的赏金”。

 

陀螺短评:交易所安全问题堪忧,这将进一步促使印度政府对虚拟货币监管提出更严格的规定。





本文作者:枭枭,可以加微信(tuoluocaijing01)交流。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tuoluocaijing/article/details/79947034
上一篇暴走恭亲王: EOS.CYBEX希望能够推动行业朝着更高的目标发展
下一篇李笑来称EOS超级节点预投票结果或与最终结果相距甚远 | 区块链日报
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭