Rate3,区块链让付款无国界

但凡能在历史变迁中扮演重要角色的,必然有其信仰。


 让人诟病的跨境支付 


如果给跨境支付加标签,大概是这样的:效率低、不透明、价格高、耗时长...


可能很多日常需要跨境支付的人,尤其是商家、留学生之类的,肯定非常想吐槽一番,但比起吐槽更有意义的是:


为什么跨境支付会出现那么多让人诟病的地方?


原因是目前跨境支付是由发达国家主导的(主要是美国,如PayPal),发展中国家没有话语权,而由于几乎不存在竞争,现有的服务提供商很难有动力持续提升技术和服务水平,接入这些系统的金融机构也乐于坐享其成、索要高价。



不过,这一局面或将被打破。


近年来以比特币为代表的数字货币在跨境支付活动中开始发挥越来越重要的作用,使全球跨境支付体系的重组成为可能。


这一切都得益于数字货币背后的区块链技术。也正是区块链技术,让跨境支付网络有了从根本上解决问题的可能。


 Rate3:让付款无国界 



Rate3就是致力于“一劳永逸”解决问题的一员,旨在通过区块链技术, 解决目前跨境支付的痛点问题,让付款无国界。


目前跨境支付存在的问题并不算少,主要有三个方面。


首先,是大部分用户深有体会的,支付网络有待完善——交易的成本过高和时间过长。


时间上,如今跨境支付方式效率不高,资金到账往往要花费好几天;费用上,跨境支付时往往存在额外费用,比如海外采购时,消费者通常在原购买量的基础上得多支付3 - 5% 的额外费用,与此同时 ,收到付款的商家必须多支付中间商 2 - 5%的交易处理费用。


其次,跨境支付网络的信任体系同样不完善——目前仍无任何可靠的方法来评估买方和卖方的可信度。


现在网上很多是用用户评分来构建信任体系,但这个体系却因常遭人误用,以及进行欺诈行为,因此海外市场不轻易采用此体系。另外,因为信任体系的不完善,消费者欺诈状况频现,据估计,到2020 年,信用卡诈骗预计将增加到317 亿美元


总的来说,网上买卖的诈骗将仍然是网上支付的一个绊脚石,所以构建一个让商家与消费者都信任的支付网络是非常重要且必要的。


最后一点,是部分人的痛——现有的金融体系有选择性地剔除非重要客户。


“歧视”?“不公平”?可能背后有多方因素在,但这现象却是确确实实存在着,在东南亚尤为显著。据统计,6亿东南亚居民中,有 73%居民无法通过正式管道采用金融机构的服务。


而针对这些问题,Rate3均能有效解决。



针对交易的成本太高和时间太长问题,Rate3生态将推出具有法定货币功能的加密货币RTE来解决。


通过使用单一与统一的交易代币RTE,商家只需要支付Rate3 一项交易费即可使用,而不是当前 3 - 5%的交易费,而消费者也不必支付额外的货币汇率转换费用。另外,Rate3的交易代币系统不用通过其他中介机构进行交易,这将促使消费者和商户在使用Rate3 在支付和接受款项时更加廉宜与快速。


针对支付网络的信任体系,Rate3基于区块链技术可实现每笔交易都妥善存储在区块链的分类账中,而任何人都无法篡改分类账中的交易记录。


消费者和商家都可以以固定的方式互相评价,以公开透明的方式解决索赔或管理冲突。所以,诈骗将大大减少,无论是消费者会更愿意进行跨境交易,还是商家也会更愿意提供最佳的销售产品或服务。区块链背后的技术让买卖双方构建一个更为可靠,更可信赖的分类帐本。


而针对金融体系有选择性地剔除非重要客户方面,Rate3 能够为目前那些在东南亚中被金融系统剥夺权利的人服务。


除了在区块链分类账中记录用户的交易,Rate3还推行新的身份认证、新数据集(例如移动充值)的整合、汇款交易,甚至同侪评分等,为更多参与者提供信贷等服务。


为了切实地解决这些问题,更好地服务全球用户,Rate3目前已经计划落地多方应用,包括:在线跨境支付 (发送和接收任何命令/加密)、离线跨境支付 (发送和接收任何命令/加密)、商家返现激励、消费者奖励、全球市场、去中心化的信用评级、数字产权管理、消费者产品贷款、商家贷款、电子商务保险、稳定数字货币。



Rate3,运用区块链技术,根据用户需求,定于规则,让付款无国界。


 信仰,让他们一路前行 


说到这里,可能很多人会以为Rate3就只是一个优质、便捷、高效、便宜、安全的跨境支付网络平台。


但它并不止于此。


据官方介绍,Rate3,是一个全球化的去中心化生态系统,让所有参与者得以使用Rate3的双重协议完成跨境支付和信用评级,同时开发者也能在协议上构建dApps(去中心化应用)。



从这里我们可以发现,Rate3的价值并不限于跨境支付与构建信用体系上,在开发应用上也能发挥其重大作用。


所以Rate3有三大目标:


1、建立电子商务关系信任的更简单的基础设施


2、促进商家和消费者之间的资金转移,无论是跨境还是本地在线购买


3、为传统的贷款人和资本提供者建立一个可靠的信用评分系统


关于目标,想起有个网友这样评价:


如果你没有目标,那么你到达的永远是别人的目标。


我觉得事实确实如此。无论是个人,还是创业团队,一个明确的目标是其在发展里必不可少的东西,因为这是我们的方向,也会给予我们前进的动力。


Rate3也一样,这三个目标,如同信仰般,根植在Rate3团队的内心深处,驱动他们在探索区块链的路上一直前行。



据Rate3公开的信息,Rate3团队的主要成员来头都不小。



Lim Jing Rong:联合创始人&首席技术官

 

Jing Rong拥有斯坦福大学和新加坡国立大学的本科学位,在大型分布式系统、软件工程和机器学习方面拥有丰富的经验。他曾在总部位于海湾地区的全球教育科技公司Studypool任职,综合表现名列前三。他还曾在新加坡一流的技术机构GovTech内学习,掌握丰富的机器学习经验。

 

Davis Gay:联合创始人&首席技术官


David拥有斯坦福大学和新加坡国立大学的本科学位。作为一名区块链工程师,David曾在新加坡和圣弗朗西斯科湾区的初创公司就职,拥有丰富的全栈开发和网站可靠性工程方面的经验。


Chee Wai Hon:首席区块链工程师


Wai Hon拥有斯坦福大学和新加坡国立大学的本科学位。他是Rate3的首席高级区块链工程师, 拥有丰富的软件工程经验,其中包括谷歌X之前在湾区的moonshot项目Flux Factory、新加坡智能国家平台以及Peer Commus。 


另外,如果稍微研究一下Rate3团队,就会发现他们在创造Rate3前,曾成功打造RateXRateS两款产品,而正是这些经验为后来他们创造Rate3打下了牢固的基础。



RateX是一个桌面浏览器扩展插件,能够在跨境购物中给顾客提供中间市场的兑换率,在顾客单击结账时自动选用最优惠的优惠券代码,帮助顾客在网上购物时减少支付费用。RateX上还具有许多额外功能,例如优惠券代码聚合器,它允许在线购物者单击一次按钮,采用最佳优惠券代码来购买物品。


而RateS是RateX的手机app版本,其附加了新的功能:可以让用户搜索交易并且与商家议价。


除产品外,Rate3团队在电子商务和支付服务的交叉领域也拥有丰富经验。更重要的是,Rate3还拥有极富才干的顾问团队,能够指导团队能更透彻地理解Rate3的潜力。


凭借这两款应用,Rate3团队为 15 万用户节省了超过 20 万美元的跨境支付费用和超过五十万美元的优惠券折扣。到目前为止,在这两款应用上的交易量已达到数百万。


从过去的RateX和RateS到现在的Rate3,我们看到了产品的成功,但产品的背后,Rate3团队肯定也经历过不少曲折与困难,而曲折过后,留下的是更强大的Rate3。


带着三大目标前进的Rate3,将运用区块链技术为电子商务领域开辟出一片新天地。


欲了解更多,可前往Rate3官网:


https://www.rate3.network

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tuoluocaijing/article/details/80554710
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭