【区块链日报】EOS众筹已全部转出,主网启动投票率达6.1666%

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tuoluocaijing/article/details/80687635

【EOS众筹的40亿美元已转出,主网启动投票率达6.1666%】

 

循例更新EOS进展,共3点。

 

1、据 IMEOS 报道,EOS众筹地址ETH全部转出,EOS 众筹地址 ETH 余额为 0.0,截至目前共计700多万个,总价值约40亿美元

 

2、截至目前EOS主网启动投票率达6.1666%,另,目前排名前21的竞选节点中,有3个中国节点,EOS gravity(第7),EOS Cannon(第11), EOS Beijing(第15)。

 

3、针对EOSIO1.0.3已发布,节点若不及时更新,可能会出现拒绝接受旧版本区块的情况, BM表示,所有节点都更新到最新版本后将会很稳定。



陀螺短评:EOS衍生了两类人,喜欢EOS的人很忠实,恨EOS的却非常反感,现在EOS处于动荡时刻,还没稳定下来之际,双方互怼大战上演得可不少,无论是国内还是国际的。对于不看好EOS的人,网上有句话回应得特别有意思:


人们高估了短期资本的力量,低估了长期好奇心的力量,两者不可偏废。真正的创造来源于好奇心,资本只是搬运工。

 

【A站遭黑客攻击 暗网兜售信息疑似支持比特币支付】

 

今日凌晨,AcFun对用户发布公告称网站遭遇黑客攻击,近千万条用户数据外泄。据圈内流传截图,A站的这些用户信息目前已在暗网上被兜售,并有疑似摩拜单车的用户信息也被泄漏,同时表示走暗网中文论坛担保,只支持BTC支付。A站目前提醒用户速修改密码。

 

陀螺短评:真是屋漏偏逢连夜雨,a站连续接受了政府、商界和民间的三重打。被收购后的A站又何去何从?


 

【360团队:有黑客已盗走价值2000万美元的ETH】

 

根据360 Netlab报告称,最近的研究发现另一个黑客成功盗走了38642个ETH,大约价值2000万美元。具体原因是由于以太坊矿机配置不当以及第三方应用问题。

 

360 Netlab的专家表示,这些网络攻击的目标是不安全的以太坊节点。而早在3月15日,360 Netlab就提醒加密货币社区黑客正在搜索互联网上不安全的以太坊节点,当时网络犯罪分子盗走了3.96个ETH。

 

陀螺短评EOS的漏洞,360的头条;以太坊的损失,360的机会。客观来说,以安全起家,以安全技术为核心的360,懂得利用自己的优势抓住这一波区块链热点,还是值得点赞的。


 

【万向控股肖风:央行发行数字货币的第一目标是取代市场先行的数字货币】


中国万向控股有限公司副董事长肖风今日发文称:“没有比特币就没有法定数字货币;央行发行法定数字货币的第一个目标就是取代现在数字货币市场上由私人机构提供的、锚定美元发行的稳定数字货币。”

 

陀螺短评:意思是央行发行法定数字货币首要取代的是USDT?在虚拟货币的世界里,比特币是老大,是目前流通最广泛且最安全的,所以很多人认为它是虚拟货币里最稳定的货币,其地位相当于法币中的美元。

 

【日本虚拟交易所Coincheck重新开放NEM的提取、卖出功能】

 

继1月26日Coincheck交易所被盗事件之后,该交易所停止了所有虚拟货币交易。经过虚拟货币网络安全专家的协助,逐步重新开放了部分虚拟货币的交易功能。6月7日,该交易所重新开放NEM的提取和卖出功能,但NEM存款以及买入功能仍未开放。

 

陀螺短评:死而复生的Coincheck,应该会更坚强(安全)吧。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页