MSN机器人梦工厂(1)

前几日看到网友“瞄瞄”的一个关于msn机器人的blog文章。然后在google上搜索了一下,原来,现在流行MSN机器人了!

由于MSN Messenger公开了它的通讯协议,使得很多人加入到编写自己的机器人的行列。msn协议全文共有20页,相比smtp协议来说是少得多了。但对于大多数开发者来说,根据原始协议来写机器人程序仍然是一件困难的事(更何况协议内容是英文的)。

也是在google上,我发现在Java领域,比较流行的机器人开发工具是一个韩国人写的一个jMSN开发包。它将复杂的协议封装成简单易用的Java API供使用者调用。(下载地址:http://sourceforge.net/projects/jmsn)

话虽这么说,使用起来还是有点阻碍的。整个jMSN开发包的文档全部是韩文写成,对于我们这些连英文都很吃力的人来说,这简直就是天书!

不过不要紧,欢迎大家进入机器人梦工厂,同我一起来探索MSN机器人的制造过程。

阅读更多
个人分类: 技术话题
上一篇JDBC性能技巧(4)
下一篇MSN机器人梦工厂(2)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭