QSsh中发送ls -l,收到特殊字符时的处理

本人由于工作关系,需要做一个类似winscp的工具,所以首先研究如何利用ssh获取服务端的文件列表。
查询到QSsh能够做到,所以代码上用ls -la发送命令,但是接收到的数据却存在特殊字符,如下所示:

在这里插入图片描述
如上图所示,可以看出,存在大量的这种字符,很奇怪,我们对比下secure crt上面执行ls -a时的结果,如下所示:
在这里插入图片描述
上图中,我们注意到,文件名一栏中主要有两种颜色,其中深色些的文件名跟QSsh获取到的不一样,浅颜色的是一致的,所以字符应该是跟颜色相关。

用下面的命令可以去掉颜色,这样通过QSsh获取到的文件列表就不会有这些特殊字符
ls -la --color=never

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值