坚持,才是力量.老实做人,踏实做事.

msn: timothy_wangweiguo@hotmail.com

从命令行编译本机 C++ 程序

今天学习了一下如何从命令行编译本机 C++ 程序,后来找到了标准的方法,这里写出来与大家一起学习。
 
Visual C++ 中包括一个 C++ 编译器,可用来创建从简单 C++ 程序到 Windows 窗体应用程序和组件的各种项目。
在本过程中,您将使用文本编辑器创建简单的 C++ 程序并在命令行上对其进行编译。
您也可以使用 Visual Studio 开发环境编译使用文本编辑器创建的 C++ 程序。有关更多信息,请参见如何:在 Visual Studio 中编译面向 CLR 的 C++ 程序。
您可以使用自己的 C++ 程序,而不是键入这些过程中给出的简单程序。也可以使用帮助主题中包含的任何 C++ 代码示例程序。有关更多信息,请参见如何:编译帮助主题中的代码示例。
创建 C++ 源文件并在命令行上对其进行编译
打开“Visual Studio 2005 命令提示”窗口。
单击“开始”按钮,指向“所有程序”,指向“Microsoft Visual Studio 2005”,指向“Visual Studio 工具”,然后单击“Visual Studio 2005 命令提示”。
注意
“Visual Studio 2005 命令提示”自动设置了指向 C++ 编译器和所需的任何库的正确路径,因此应使用它而不是普通的“命令提示”窗口。有关更多信息,请参见为命令行生成设置路径和环境变量。
 
 
在命令提示处,键入 notepad simple.cpp 并按 Enter。
在系统提示创建新文件时,单击“是”。
在记事本中,键入下列各行:
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout << "This is a native C++ program." << std::endl;
    return 0;
}
在“文件”菜单上,单击“保存”。这样就创建了一个 C++ 源文件。
在“文件”菜单上,单击“退出”以关闭记事本。
在命令提示处,键入 cl /EHsc simple.cpp 并按 Enter。/EHsc 命令行选项指示编译器启用 C++ 异常处理。有关更多信息,请参见 /EH(异常处理模型)。
cl.exe 编译器生成了一个可执行程序 simple.exe。
您可以在编译器显示的多行输出信息中看到可执行程序的名称。
若要查看名为 simple 的目录中具有任意扩展名的所有文件的列表,请键入 dir simple.* 并按 Enter。
.obj 文件是一个中间格式文件,可以忽略。
若要运行 simple.exe 程序,请键入 simple 并按 Enter。
该程序显示以下文本并退出:
This is a native C++ program.
若要关闭命令提示符窗口,请键入 exit 并按 Enter。

////ATTENTION:如果使用的是普通的“命令提示”窗口,需要如下操作:
1.先将名为mspdb60.dll的文件拷在bin文件下(bin的完整路径下面有)
2.在C盘根目录下输入:(假设安装VS在C盘)
CD Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/Bin
回车进入到如下目录:
C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/Bin>
3.然后输入VCVARS32再回车,你可以看到如下信息:
C:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/Bin>VCVARS32
Setting environment for using Microsoft Visual C++ tools.
4.然后在执行上面的那些操作就可以了

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

命令行编译C++程序 Windows pdf

2013年10月17日 303KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭