%matplotlib inline

%matplotlib inline是一个魔法函数(Magic Functions)。官方给出的定义是:IPython有一组预先定义好的所谓的魔法函数(Magic Functions),你可以通过命令行的语法形式来访问它们。

在Jupyter Notebook中进行操作就,将对这行代码有最直观的感受:

%matplotlib inline
import matplotlib as mpl
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
x = np.linspace(0,10,100)
y_1 = x**3 + 10
plt.plot(x,y_1)
# 由于 %matplotlib inline 的存在,当输入plt.plot(x,y_1)后,不必再输入 plt.show(),图像将自动显示出来
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

所得结果:
所得结果

参考资料:
Python绘图问题:Matplotlib中%matplotlib inline是什么、如何使用?

发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1081
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览