解决应用程序数字签名问题的一个程序

搞过SmartPhone应用程序汉化的朋友可能都遇到过这样的问题:对程序的修改达到一定程度后,用SignCode会加不进签名。网上有人写了一个叫SignFix的程序,声称可以碰运气解决这个问题,但治标不治本,修改量大了还是不行。
根据我对PE文件结构分析,之所以汉化后的程序会加不进数字证书,是因为在原来的程序里已经有一个证书,如果汉化过程中修改的数据比较多,使证书数据被破坏,即:文件中证书数据的长度没有PE文件头里证书表(安全表)里所记录的长度那么长了——这也是为什么有时候,可以通过往文件后面补数据来解决——就使得SignCode程序无法替换原来的证书(具体原理不清楚,应该是由于数据不全,使得Signcode不认识这个证书了,于是拒绝替换)。
证书表和其他一些表的起始位置和长度被记录在PE文件头里。因此,解决无法签名的办法就是,找出PE头里记录的证书表的位置和长度,均修改为0,即告诉Signcode该程序还没有没有证书。这样修改后,Signcode就直接往文件里添加证书,而不是替换,签名问题就解决了。SignRemv就是根据这个原理编写的。
呵呵,对PE结构和Signcode的原理了解很少,上面的文字是就目前知识所写 [razz]

点击下载

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页