ubuntu下GOROOT和GOPATH配置

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/typ2004/article/details/39559873

更好的使用go,需要设置环境变量

sudo vim ~/.profile

在前面添加

export GOROOT=/usr/lib/go
export GOPATH=$HOME/gocode

export  PATH=$PATH:$GOPATH/bin(原路径后用冒号连接新路径)

(如果要立刻生效,可以source /etc/profile)

重启系统即可



Ubuntu Linux系统环境变量配置文件:


/etc/profile : 在登录时,操作系统定制用户环境时使用的第一个文件 ,此文件为系统的每个用户设置环境信息,当用户第一次登录时,该文件被执行。
/etc /environment : 在登录时操作系统使用的第二个文件, 系统在读取你自己的profile前,设置环境文件的环境变量。
~/.profile :  在登录时用到的第三个文件 是.profile文件,每个用户都可使用该文件输入专用于自己使用的shell信息,当用户登录时,该文件仅仅执行一次!默认情况下,他设置一些环境变量,执行用户的.bashrc文件。
/etc/bashrc : 为每一个运行bash shell的用户执行此文件.当bash shell被打开时,该文件被读取.
~/.bashrc : 该文件包含专用于你的bash shell的bash信息,当登录时以及每次打开新的shell时,该该文件被读取。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页