搭建Dynamic Web Project(动态web项目)的springmvc工程1

版权声明:本文为博主原创文章。博主:希望可以帮助到爱学习的你。https://github.com/typa01 https://blog.csdn.net/typa01_kk/article/details/45902955

此篇创建Dynamic Web Projec工程(动态web项目),下一篇,搭建Dynamic Web Project(动态web项目)的springmvc工程2,搭建springmvc。

404错误解决可以查看:springmvc下404解决

工具:

jdk:jdk-8u45-windows-x64.exe

服务器:apache-tomcat-8.0.22

eclipse:eclipse-jee-luna-SR2-win32-x86_64.zip

springmvc:spring-framework-4.1.1.RELEASE

下载分享%springmvc开发分享****,(提取码:2c4a)也可网上下载,适合自己的或最新版本使用。

1:直接打开eclipse,new->Dynamic Web Project,工程名称为testweb:

注:Target runtime:为Web服务器,tomcat;

        Dynamic Web module version:tomcat6.0对应2.5,tomcat7.0对应3.0,tomcat8对应3.1

        其他默认,Next->:

2:

①eclipse和myeclipse下新建web项目时编译输出目录不一样的
②eclipse中新建web项目的时候默认路径为build\classes,Myclipse是WEB-INF\classes
③服务器的Class Loader类加载器默认加载/WEB-INF/classes目录下的.class文件 


④此处修改为target/classes(此处可默认,我修改为如图,好像可以maven通用?但当前并未用到.)

⑤Source folders on build path:下,根据需要可以自己追加:

  a.删除默认的“src”目录,自己定订制Add folder:

  b.java为java source源码目录,resources为各种配置xml,properties等,以及对应的测试test的源码java和配置resources目录。

  创建目录如下:

Next->:

3:下图中,Generate web.xml deployment descriptor,默认没勾选。勾选后,可以自动生成web.xml文件。不勾选,自己复制其他的自己添加添加。

Context root:为web访问路径,可以后期修改默认为项目名称

Content directory:为web前段配置和jsp和图片js、css等,此处配置为src\main\webapp(安全,好管理?)

勾选后,点击Finish ok。

4:创建后目录为:

5:此处还没有jsp页面,可以在src\main\webapp下新建个内容为"搭建Dynamic Web Project(动态web项目)的springmvc工程,ok!"的index.jsp。

注:此处index.jsp页面,放错路径将导致404错误。(WEB-INF/index.jsp,不是项目根目录,其实会自动搜索index.jsp这并不是重点,也会有问题之一)

404错误解决可以查看:springmvc下404解决

因为index.jsp为web工程下web.xml中welcome-file欢迎页,所有可以直接访问。然后直接在springMVC项目上右击,Run As -> Run On Server到tomcat服务器部署,启动server!

访问:http://localhost:8080/testweb

此篇创建Dynamic Web Projec(动态web项目)工程,下一篇,搭建Dynamic Web Project(动态web项目)的springmvc工程2,搭建springmvc。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页