虚拟机Linux(Centos6.4)上用户(root)密码忘记了的解决方案;亲测可用

我们有时会忘记虚拟机上的登陆密码,今天来说一下怎样修改我们的密码.应该对大多数的linux版本都有帮助.

tep_1:启动虚拟机,出现下面的倒计时界面时,按键盘上的e键.

(说明:要确保光标此时已经在虚拟机内了,要不然,按了e键,也是在windows内,无效。e代表edit,启动前编辑)

红字对小白很重要再说一遍! ! !

这里写图片描述


step_2:进入如下后界面,再按e键
这里写图片描述



step_3:进入如下界面后,使用键盘上的上下键,选中第二项以kernel开头的项。选中后,再次按e键。
这里写图片描述



step_4:进入以下界面后,在最后面输入空格和s,然后回车。(注意:有的系统显示的内容可能和我下面出现的这一行不一样,没关系,直接加空格和s就行,不影响的;也就说什么呢,只要进入到这个页面,直接加空格和s,不要管他显示的是什么;)

这里写图片描述



step_5:接着会回到如下界面,然后按下b键(b代表boot启动)
这里写图片描述



step_6:进入如下界面:
这里写图片描述



step_7:此时输入passwd root回车,
这里写图片描述



step_8:输入密码,回车,确认密码,回车,输入reboot,回车;
(声明:输入的密码不会显示出来,如果密码中想要带数字的话,不要使用键盘右边的number pad栏,要使用字母键盘上的数字,因为你不确定此时num lock是否锁定(针对笔记本而言))

这里写图片描述


以上就完成了!
原文链接




已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页