Android 关于android:foreground设置无效的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tyzlmjj/article/details/50125081

转载请标明出处:
http://blog.csdn.net/tyzlmjj/article/details/50125081
本文出自:【M家杰的博客】

概述
android:foreground设置前景属性本来打算用这个来处理图片的点击效果,结果发现这个属性存在限制,看了源码才发现问题!这里做下记录。


View源码中的一段

case R.styleable.View_foreground:
    if (targetSdkVersion >= VERSION_CODES.M || this instanceof FrameLayout) {
        setForeground(a.getDrawable(attr));
    }
    break;

从上面代码可以看出,foreground属性只有在以下两种情况下生效:
1. 安卓M版本(6.0)及以上
2. FrameLayout本身及其子类

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页