Android Support Library 23.2.0 Toolbar图标变黑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tyzlmjj/article/details/50877531

2016-3-15更新

在更新到Support Library 23.2.1这个版本之后,图标变黑的问题已经不存在了


原文

最近更新了一下Android的兼容库到最新的23.2.0,一开始没什么空去看更新了什么,直到昨天发现安卓5.0以下toolbar它默认的图标颜色变黑了,好难看!以前一直是可以通过主题去修改颜色的,但是用了23.2.0的支持库就怎么设置主题都没用,一直是黑的,BUG啊。

问题截图,全黑了:
toolbar


后来得空去看了下官方的更新内容,发现主要问题是VectorDrawables现在可以兼容到API 7以上(好像很牛的样子)。所以兼容库中的图标应该是都替换掉了,但是因为我没有配置工程启用这个功能所以导致了ToolBar图标加载染色的一些问题。

结论:启动VectorDrawables的兼容功能就行了,具体配置如下,看好自己的插件版本

  • Gradle Plugin 2.0+
 android {  
   defaultConfig {  
     vectorDrawables.useSupportLibrary = true  
    }  
 }  
  • Gradle Plugin 1.5
 android {  
   defaultConfig {  
     generatedDensities = []  
  }  

  // This is handled for you by the 2.0+ Gradle Plugin  
  aaptOptions {  
    additionalParameters "--no-version-vectors"  
  }  
 }  

配置完之后就变回你主题里面设置的样子了:
toolbar

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页