天载理财解读持续性最好的还是稀土

操作思路:

在昨天美股大跌的情况下,A股逆市而上,连续4个交易日下探3500一线,沪深两市成交量8600亿,相信只看盘面的朋友都以为放量了,实际上是缩量大涨,昨天一根大阴线收复了隔日涨幅,还创了新低。

在这里插入图片描述

交易上,这一波指数反弹到3600-3640这个区间就是我们选择性兑现的时候,你卖不卖是另外一回事,建议就不要再开新仓,因为这一波行情回调,在这个区间有很多的套牢盘,所以现在的市场有很多交易机会,两会期间,只需要关注资源类、化工、碳中和板块为主。

昨天市场出现了普反,市场情绪炸裂,但是目前处于筑底阶段,是一个反复震荡且漫长纠结的过程,连续反弹的可能比较小,市场机会还是出在小票上面。

重点个股

稀土板块这段时间很火,股价表现可以略知一二。盛和资源去年底到今年最高涨幅有接近4倍,北方稀土完成翻倍,五矿稀土接近翻倍,滞涨的广晟有色最近也在加速上涨中。

稀土下游80%是稀土永磁,而稀土永磁下游80%以上是稀土永磁电机。与传统电机相比,稀土永磁电机不需要额外的电能来励磁,因此相比传统的电机节能30%左右,比如我们所熟知的新能源汽车、风电以及节能家电等都是稀土永磁电机的终端使用领域。

在这里插入图片描述

就近期行情来看,持续性最好的还是稀土,稀土涨到这个位置,磁材有补涨需求。磁材主要看大地熊,公司和北方稀土有一个合资公司叫安徽包钢,大地熊生产原材料主要从安徽包钢拿货,采购金额比例接近100%,所以大地熊不存在拿不到货的问题,而且公司拿货价是稀土挂牌价,而不是现货价,所以公司在稀土囤货和涨价的背景下,相比其他磁材公司存在的巨大优势,有望借此扩张。

两市涉及的公司有:金力永磁、横店东磁、中科三环、正海磁材、英洛华等。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页