数据存储之SQLite -- 如何查看数据库文件(基于AS开发工具)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010002499/article/details/78246846

第一步: 打开DDMS 窗口的方式

这里写图片描述

这里写图片描述

第二步:查看data文件夹

数据库文件目录: /data/data/包名/databases/数据库名

第一步打开窗口后,会发现在DDMS下File Explorer无法查看data文件夹。如何解决呢? 需要在adb shell 中授权 “chmod 777 /data”。这里需要注意下,如果运行的是真机,手机需要先Root(这里我运行的是模拟器),否则无法使用命令查看。

说明:

  • 使用的是AS自带的Terminal窗口,当然也可以使用电脑自带的命令行窗口 ;
    • 这里写图片描述

    上图中出现的中文乱码还没找到解决方案,如果谁有解决方案,欢迎提供出来,谢谢!

    在系统命令行中运行时出现的乱码已解决。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页