Unity5.1 新的网络引擎UNET(二) UNET 官方推荐Demo案例

孙广东  2015.7.14


总体感觉,  新的网络引擎的出现,并没有带来太大的轰动,  至少相对于 UGUI推出而言, 

但是官方论坛依然和 UGUI时一样,提供了各种讨论的帖子。 其中包括很多分享的小Demo等

其实都差不多,  让大家看看内容吧!


UNet Sample Projects-


附加到这篇文章一些样例项目,关于新联网系统。所有这些项目都使用High Level  网络 API 。




2dshooter -

是 2d 射击游戏,使用arrow 键 和 空格键,在 "start" 场景中。


tanks -

是 2d 坦克示例,使用鼠标和方向键,在 "title" 场景中。


Invaders -

是一个 2d 街机游戏,使用arrow 键和空格键,在 "StartMenu" 场景中 。


NetworkStarter -

是简单的 3d boxes,它使用多人游戏大厅 multiplayer lobby,在"lobbyNewGUI"场景中。


move -

是一个简单的 3d 客户端movement测试、 使用arrow键和空格键,在"ballz"场景中 。


 Attached Files:


Networking presentation and sample project:


这是对新的multiplayer networking 体系在Unite 2014年演示文稿的链接。有点老了,但仍然是很好的概述 和 使用 UNet 浏览。


character controller sample project:


附件 是一个简单的角色控制器示例项目。
这不是做动画。
(There is a NetworkTransform bug with syncing rotation for CharacterControllers. This projects contains a workaround script that can be used until that is fixed).


Master Server sample project:


        这是"MasterServer" , 类似于旧的基于 Raknet 网络系统附带的MasterServer 。该项目被实施使用 HLAPI 消息传递系统,不使用[Command]s and [ClientRpc] 调用,所以它使用 MessageBase 类来定义消息处理函数与已注册的。Master.cs 文件包含使用这些消息生成的网络协议。

       有两个组成部分,MasterServer 和 MasterClient。MasterClient 有一个类似于旧的网络系统的 API。有是一个简单的 UI 控制每个组件。


           MasterServer使用 NetworkServer 类并侦听来自 MasterClients-使用 NetworkClient 类的连接。它允许客户端注册为主机名称与游戏模式,并通过游戏模式请求的主机的列表。返回主机的列表包括 IP 地址和端口。

所以这可用于本地matchmaking  - 不通过互联网除非所有主机都有公共 ip 地址。





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。出自 游戏开发实验室_孙广东 https://blog.csdn.net/u010019717/article/details/46873153
上一篇Unity5.1 新的网络引擎UNET(九) UNET 官方推荐视频教程
下一篇Unity5.1 新的网络引擎UNET(十五) Networking 引用--上
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭