window下创建sftp服务器和链接

      因为工作需要,两个系统之间采用的sftp的方式传输文件。采用的是silverSHielD Management Console(服务器)+winscp(客户端)。

    先了解一下sftp和ftp的宏观上的不同:ftp是不管是登录帐号密码还是传输文件都是明文传输,可以被拦截获取账号密码,或则拦截到传输的信息进行修改后再传输。不安全。sftp服务器有两种链接方式:

       一种是通过账号密码登录,虽然密码不加密,但是之后传输的文件都是加密传输。

     一种是使用密钥对的方式,就是将生成的密钥对的公钥放在服务器端,是要放在客户端。具体传输过程见http://www.ruanyifeng.com/blog/2011/12/ssh_remote_login.html写的很详细。

     首先下载安装这两个文件。

     配置sftp,首先是配置你的服务器地址,端口号,修改下日志存放位置可以查看日志。

2.添加用户,将公钥保存在服务端。

注意密钥的格式,是以ssh-rsa.开头的一行密钥。这样整个服务器端就算是配置完成。


二,客户端链接我使用的是winscp

     


选择与用户名同名的密钥文件即可,客户端配置完毕。建议保存。密钥是每个登陆站点各自的,而不是所有站点共有的。

关于密钥对可以用puttygen生成。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页