Nginx-1.12.0——问题之启动失败

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010045971/article/details/70173166

背景

好久没写博客了,在本子上写写画画,也还不错。今天准备接触下HTTP/2,顺藤摸瓜,搜到Nginx的一些版本支持,就准备倒腾倒腾。第一步,安装Nginx。

步骤

下载 Nginx For Windows

http://nginx.org/en/download.html

教程来指导

http://nginx.org/en/docs/windows.html

主要说问题

首先我的情况是这样的,nginx start不成功,error.log提示

bind() to 0.0.0.0:80 failed (10013: An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions)

  1. localhost打开,显示IIS7

    打开Internet信息服务(IIS)管理器,在管理服务器中点击停止,即停止IIS的服务。

  2. 关闭后,localhost打开显示404,我才去找80端口被占用的情况.

    命令行查找:netstat -ano | findstr :80
    发现是System占用,但是这个进程关不掉,是的,结束不了。
    通过强大的搜索引擎,发现是 SQL Server的一个reporting service引起的,我改过它的端口号,但是没起作用(重启过)。无奈,我只好关掉了这个服务。

Next

启动成功了,我去倒腾去了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页