上线遇到的坑-jar配置文件替换不成功

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010050174/article/details/79451024

背景:
1、上线部署一个程序,把程序打包成一个jar包。通过bat程序进行运行,
修改其中要其中的一个 properties文件。要删除不同类型的mongo表日志


步骤:1、直接通过360压缩打开该压缩包,覆盖该properties

最近遇到的问题:
发现程序始终是没有进行删除我要删除的日志,

思考:
1、怀疑自己没有没有替换成功?把历史版本和上线版本混了?
上线验证:
后来就上服务器上 打开压缩包、果然还是原来的版本、难道自己老了?记性这么差?
就按照 操作再来一次、重新覆盖、为了保证正确性,又把要上线的版本打开了。


查看之后,惊人的发现,已然是没有替换成功。这个就让我怀疑人生了。

在操作的过程中,唯一出现的不同,就是压缩包的旁边产生了一个.temp 的文件。

原来这个jar包被我不经意通过双击,运行,
查看后台程序,该jar包已被运行,以javaw.exe程序运行。导致我覆盖不成功。
但初期我不敢贸然终止掉 javaw.exe 因为不知道什么什么东西启动了这个


重新复制一个jar包。到另一个文件夹、再次覆盖其中的properties,可以覆盖成功、

那就说明问题了。就是原来的jar包已经被运行,被占用,导致无法更改,但是它有没有明确报错提出警示,而是在旁边产生一个.temp的文件。

通常我们的jar程序。通过bat文件运行之后,后台都是java.exe 进程,对应一个cmd.exe
后台 终止无用的javaw.exe程序,终于上线成功了。
再也不用担心mongo空间莫名奇妙不够用了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页