回忆大学暑假-难忘的苦力工记忆

这是一篇工作之后写的文章,就暂且搬到这里来记录
不忘初心,牢记使命

不忘初心,牢记使命,简简单单八个字,它所要求的意义是极高的。
很多事都是说起来容易做起来难,记得刚上大学的第一个暑假,家境不错的同学就可以回家,在家里享受暑假,愿意来打工的同学,都是想要为家里分担一份,

初心是什么?初心就是为了分担家里开销,早点接触社会的艰难,但真正能分担的又很少,真实感受就是,当时去人才市场上找工作,很难找到一份合适趁心的工作,久而久之,那份心慢慢被侵蚀,开始怀疑自己,怀疑自己还能为家里进行分担么?同时也看着隔壁寝室的哥们就在宿舍吃着泡面,上着网,玩着游戏,甚是惬意。

但这种状态,不是我想要的。努力一次次去打电话去询问有没有用人单位,但基本一说是暑假干一月就被拒绝,有种刚踏入社会,都不知道如何去找一份适合自己的工作迷茫,当时还处于性格内向,不善表达自己,最终在火车站附近找到一份卸货的工作,当时的工头,是一名退伍的军人,总有一种不怒自威的感觉,大家都称呼王队,他可能还是喜欢在队伍的称呼。他脸上含着笑意,问着我,“大学生”, 我 “恩”,“我们这里不是第一次来大学生了,我们这里很苦的,之前来的,一两天就走了”我说“我能坚持,让我试试”,他含着笑意对我说:“行那就试试吧。明天来上班。”

这份所谓卸货的工作,就是拉货的大卡车,每车大概四、五千件货,货物的种类基本上都是牛奶,或者矿泉水,还有啤酒,工作的任务,就是把货从货车上卸下来,同时要堆成整齐的两人高的小山。工作中,你就会发现行行出状元,工人们彼此协作的很是顺利,一队大概7个人,从车上到车前,到车后,到卸货地点,把货物一件件靠人力传送到小货堆上,几乎是一秒一件的速度,只要其中一个人没有接稳,你就会被上一个人的货物砸到,而且会拖累整个队伍卸货速度,就会被骂,同时在队尾摆货的这个人技术最好,并且要眼疾手快,因为他要接货物的同时,要想好这个货物该怎么摆,才能保证货物环环相扣,堆成2人高的小山或者更高而不会倒,而且还要整齐。在这个初期的过程中,我被货物砸了无数次,一车货物有4、 5千件货物,那每个人就需要接货物,抛货物,这样的机械动作要做4、 5千次,每次都能手臂都麻木,没有一点点力气,

海南仓库的气温又格外的炎热,衣服经常是湿了干,干了湿,每一次力气用完的时候,只能靠吼着去提升自己的力气,告诉自己还能坚持。还能坚持,不能让王队瞧不起,不能瞧不起大学生不能吃苦,自己慢慢的也就坚持袭来,不过经常干工完,坐公交回学校的时候,在车上累到睡着,因为是终点站,每次都是被司机叫醒,就这样坚持着干这份工作直到开学,王队说,我是他们队里第一个工作坚持这么久的大学生,每每去干工食堂吃饭的时候,他都会自豪地别人说,我们队有个大学生,很能吃苦,很棒,还特意叮嘱别的工友不要欺负我。

自从坚持完这份工作之后,以后工作中,累的时候,就会问自己,难道这比火车站卸货的那段时间更累吗?我觉得没有了。所以往往自己的不服输,忍耐力强也许就是从那一刻磨砺而出,从一开始简简单单的分担,不忘初心,坚持到底。

天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。 只有能吃苦,敢吃苦,能坚持,才能在成长的道路,不忘初心,牢记使命。
谨记于心。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读