技术交流

杨赛星

SSH面试集锦——不看后悔哦!

1.        谈谈你mvc的理解     MVC是Model—View—Controler的简称。即模型—视图—控制器。MVC是一种设计模式,它强制性的把应用程序的输入、处理和输出分开。     MVC中的模型、视图、控制器它们分别担负着不同的任务。     视图: 视图是...

2015-10-28 11:04:43

阅读数:1695

评论数:16

【SSH】——hql的使用方式及实现原理

hql,即Hibernate Query Language。它与我们熟知的sql很类似,它最大的特点就是对查询进行了面向对象的封装,下面会在具体例子中说明。 sql查询的是数据库中的表或字段,而hql是面向对象的,具有继承、多态、关联等特性,他针对的是对象。

2015-10-28 10:53:38

阅读数:2419

评论数:12

【工作感悟】——如何使你的沟通更有效?

我们通常会说,交流很重要,沟通很重要。但往往我们忽视了,交流对象的差异。和什么样的人交流,交流到何种程度。也许你和你的同龄人沟通的很好,但你是否能和你的父母你的学生做好交流工作呢?因此,在工作中,不要你以为你沟通了交流了,如果对方没有很好的理解,没有做到有效的沟通,那么等于没有交流。

2015-10-23 10:03:13

阅读数:1311

评论数:27

【SSH】——Hibernate实现简单的自动建表

【与ORM】        Object Relational Mapping,对象关系映射,将对象和关系联系了起来。面向对象是从耦合、聚合、封装等的基础上发展起来的,而关系数据库则是从数学理论发展而来的,两套理论存在显著的区别。为了解决这个不匹配的现象,对象关系映射技术应运而生,这样开发人员就可...

2015-10-12 20:23:58

阅读数:10235

评论数:15

【SSH】——梳理三大框架

Struts,是整个系统的基础架构,实现了MVC的分离,主要用在MVC的视图层,控制转发。 Hibernate对JDBC进行了封装,使得开发人员可以用面向对象等程序思维来操纵数据库,如Hibernate提供自动建表,我们只需要编写类,而不需要关心表的内部结构和生成过程。

2015-10-10 15:17:56

阅读数:3343

评论数:33

【工作感悟】——揭开“PM”的面纱

“产品经理”主要工作是去权衡去考虑,如何设计能使公司获益最大,前景更大。而“项目经理”需要把产品经理定下来的目标去实现它,用技术手段去高效实现它,而不需要关心上线后是否能给公司带来长远的收益。

2015-10-07 17:31:30

阅读数:903

评论数:12

【SSH】——spring的控制反转和依赖注入

小结: 通过控制反转,我们将类与类之间的关系,对象的生成放到了配置文件中,这样既在一定程度上实现了解耦,也使得改变更加容易。

2015-10-04 16:37:36

阅读数:1307

评论数:7

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭