javascript命名规范

javascript脚本语言 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

       学了一段时间的框架BootStrapt,感觉好空,基础没有打好,在框架的基础上改代码耗费时间长,并且感觉收获不大,因此这一周准备静下心来练内带功,学习js和html5拓展部分。今天在练习javascript的时候,其中涉及一个函数,比较数的大小。感觉代码没有错误,可是一直没有运行出来,我的函数命名为bijao,因此我趁此翻阅资料总结一下javascript中函数和变量的命名规范。

      1  首先是变量的命名

         (1变量名必须是小写,并且是都是英文名称

         2变量如果设置为私有,则前面 必须 添加下划线。

 

this._somePrivateVariable = statement;

       3.通用的变量 必须 使用与其名字一致的类型名称

 

   

setTopic(topic)// 变量 topic 为 Topic 类型的变量

        4. 变量如有较广的作用域(large scope),必须使用全局变量;此时可以设计成一个类的成员。相对的如作用域较小或为私有变量则使用简洁的单词命名。
        5   如果变量有其隐含的返回值,则避免使用其相似的方法:

 

        6公有变量必须清楚的表达其自身的属性,避免字义含糊不清,例如:MouseEventHandler

,而非 MseEvtHdlr。请再次注意这条规定,这样做得的好处是非常明显的。它能明确的表达表达式所定义的含义。

      2  常量

        常量 必须 在对象(类)或者枚举变量的前部声明。枚举变量的命名必须要有实际的意义,并且其成员 必须 使用骆驼命名规则或使用大写:

  

 

 

 var NodeTypes ={
    Element :1,
    DOCUMENT:2
}

   3  方法

 (1)方法的命令 必须 为动词或者是动词短语

 

obj.getSomeValue()

 (2)类/构造函数 可以使用 扩展其基类的名称命名,这样可以正确、迅速的找到其基类的名称:
 EventHandler
 UIEventHandler
 MouseEventHandler

 

 

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值