STM32如何定义变量到FLASH ROM中



看逻辑地址是否统一编址。

FLASH,RAM在同一个逻辑地址空间的,都是直接用用const,如arm,stm8,msp430等。

FLASH,RAM逻辑地址空间分开的,要用其它办法,通常是特殊关键字,__flash,__code等。
如AVR,8051等。

注:const本身并没有flash的意思。
如果flash,ram逻辑地址统一编址,那么编译器把全局或静态const变量分配到FLASH,RAM都可以。
为了节省ram,通常编译器会把全局或静态const变量分配到FLASH。
如果flash,ram逻辑地址分开编址,那么全局或静态const变量只能放到ram所在的逻辑地址空间,而无法放到FLASH。

注:逻辑地址统一编址,可以是哈弗结构结构,也可能不是。
逻辑地址分开编址,通常是哈弗结构。
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值