Myeclipse中project facet问题

一般出现在从别处import的项目上,只有项目文件夹上有红叉,其他地方都正常,现总结个人的几个解决方案:
有几种可能:
1,编码设置是否一致,也即是你项目原来的编码和现在eclipse用的默认编码是否一致

*** 设置workspace编码 General-->Workspace-->Text file encoding UTF-8***


2,导入项目中jar路径可能已经被改变,多数情况下都是这个原因造成,我也曾经遇见过,你要确保你的jar包路径都没问题。myeclipse有查看jar路径的视图你可切换看看,报红X的就都是路径被改动过的,重新加进来就OK。


3,在problem控制台里有如下错误提示:Java compiler level does not match the version of the installed Java project facet。这种情况一般可以在项目上右键-->properties-->然后找到project facets和 Java Compiler两个选项,修改其使用的jdk版本即可。如果没有找到project facets选项,可以参考下面的方法:

 
当你安装了两个版本的JDK,用了两个IDE开发工具,比如两个myeclipse,Myeclipse8.5和Myeclipse9.0。


这时候涉及到了jdk版本的问题,而在Myeclipse中设置是比较隐藏的。
Eclipse下有个项目报如上错误,这个是因为Facted Project 中的Java 版本设定与项目的Java 版本设定不一致。而如果使用的是MyEclipse的话,这个配置修改起来就不是很方便,具体方法稍后再说。如果是eclipse jee版本,则使用javaee插件是wtp,在wtp环境在,在当前项目上点右键,属性--Project Facets中,配置编译版本与java compiler的版本一致,问题即解决了。
MyEclipse中没有Project Facets配置选项,则需要到当前项目的.settings文件夹下,找到org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml文件,其内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<faceted-project>
<fixed facet="wst.jsdt.web"/>
<installed facet="java" version="1.6"/>
<installed facet="jst.web" version="2.5"/>
<installed facet="wst.jsdt.web" version="1.0"/>
</faceted-project>

其中<installed facet="java" version="1.6"/>这行就是faceted project的编译级别配置。<installed facet="jst.web" version="2.5"/>这行配置在某些情况下也需要修改,比如在MyEclipse中建了个web项目,后来又导入到eclipse jee,有时候就需要修改这个配置。


转载 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b476b2301012z62.html


阅读更多
文章标签: myeclipse eclipse
个人分类: eclipse
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭