Tomcat7.0新特性:支持Servlet3.0注解定义,无需配置web.xml

java基础 专栏收录该内容
51 篇文章 0 订阅

Servlet3.0作为J2EE6.0规范的一部分,随J2EE6.0一起发布,并且Tomcat7.0已经完全支持Servlet3.0.

Eclipse中不再需要web.xml配置servlet,而通过注解的方式找寻servlet

1)        Eclipse中创建Web项目                       

       

我们在tomcat7.0环境下创建支持servlet3.0的项目HelloWorld

2)        不用勾选创建web.xml复选框。当然勾选也可以生成web.xml,但是没有必要~~

3)        创建ServletHelloWorldServlet

文件——新建Servlet,打开对话框:

查看代码:

4)        在项目中通过/HelloWorldServlet就可以使用这一Servlet了。无需web.xml配置文件。


  • 0
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值