android启动的4种模式

当应用运行起来后就会开启一条线程,线程中会运行一个任务栈,当Activity实例创建后就会放入任务栈中。Activity启动模式的设置在AndroidManifest.xml文件中,通过配置Activity的属性android:launchMode="设置"。

1. Standared模式(默认)

我们平时直接创建的Activity都是这种模式的Activity,这种模式的Activity的特点是:只要你创建了Activity实例,一旦激活该Activity,则会向任务栈中加入新创建的实例,退出Activity则会在任务栈中销毁该实例。

eg:A1-B1-新的A1-新的B1,一直这样循环,按back返回B-A-B-A

2. SingleTop模式

这种模式会考虑当前要激活的Activity实例在任务栈中是否正处于栈顶,如果处于栈顶则无需重新创建新的实例,会重用已存在的实例,否则会在任务栈中创建新的实例。

eg:A1-B1-原的A1-原的B1,按back返回B-A

3. SingleTask模式

如果任务栈中存在该模式的Activity实例,则把栈中该实例以上的Activity实例全部移除,调用该实例的newInstance()方法重用该Activity,使该实例处於栈顶位置,否则就重新创建一个新的Activity实例。

4. SingleInstance模式

当该模式Activity实例在任务栈中创建后,只要该实例还在任务栈中,即只要激活的是该类型的Activity,都会通过调用实例的newInstance()方法重用该Activity,此时使用的都是同一个Activity实例,它都会处于任务栈的栈顶。此模式一般用于加载较慢的,比较耗性能且不需要每次都重新创建的Activity






阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请著名出处。 https://blog.csdn.net/u010090644/article/details/46812085
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

Android LaunchMode启动方法

2012年07月22日 378KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭