Rephilo

恭喜liquid战队获得TI7国际邀请赛冠军

Linux is not Matrix——日志搜集平台ELK(III)

终于到了最后的kibana了,其实这个是最简单的,就是个界面。   下载解压。 wget https://download.elastic.co/kibana/kibana/kibana-4.5.1-linux-x64.tar.gz tar ./kibana-4.5.1-linux-x64.tar...

2016-05-31 21:28:59

阅读数:435

评论数:4

Linux is not Matrix——禅道的备份

每天都会很多莫名其妙的事情,然后会发生很多莫名奇妙的错误,最后这些错误莫名奇妙的就归我了,以后还是少接这种不特别急得任务,给大伙多练练手吧。   这次是禅道的崩崩崩了,不知道为啥,我们的禅道放在了阿里云的服务器上面,然而这台阿里云的收费政策是流量,因为欠费了,就出现了访问不了的情况。   所以这次...

2016-05-29 20:48:21

阅读数:885

评论数:8

Linux is not Matrix——日志搜集平台ELK(II)

今天就是ElasticSearch了。    ElasticSearch是一个全文索引搜索引擎,想象成百度就行了,只不过这个搜索范围是所有日志内容。    下载ElasticSearch,并解压 wget https://download.elastic.co/elasticsearch/r...

2016-05-20 21:18:45

阅读数:489

评论数:3

Linux is not Matrix——日志搜集平台ELK(I)

又拖了一些日子,然而是为了准备一个大新闻,一般来说我准备的这些运维方面的软件都是有了这个需求,然后需要解决什么问题才会研究这方面的软件的,这次也是为了解决一个问题,日志。    我们已经在代码中加入了log4j,在jboss或者tomcat的log文件夹中就能看到日志输出的信息了,一旦出了问题我...

2016-05-15 21:22:58

阅读数:452

评论数:2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭