柳暗花明又一春——致五月英语

       经常说做事要有全局观,全局观就类似一个大圆球,所以做完事情,就需要一个反馈,来指导下一步路。

       先说一下五月英语为什么是”柳暗花明又一村“。五月中有个软考,看到路骄傲的说英语没有落下,我其实很忐忑。软考前2个星期,早上学英语的时候,我都没力气开口跟读,经常是单纯的听。听的走神了,就一边听一边看书。这叫一心二用吗?这是不能调节自身状态吧。软考完了,我的英语还是没有feel,因为不知道该怎么学了,迷茫了。看了吉庆师哥、超悦姐、海燕姐的一些英语博客,也和大家讨论英语,突然就有一种豁然开朗的感觉,有目标了。

(一)谈谈我软考学习英语的状态。

       为什么因为软考英语就放松了?我只是一个个例,而且软考也是一个个例。以后说不定也会因为研究生考试、项目、实习等事情。如何规避这种问题?

       1、分析当时心态:其实很想学英语,只是感觉疲劳。没有力气跟读。

       解决方法:米老师50多岁人了,他每天事情更多,难道不疲劳吗?米老师曰:“因为我有明天的梦想,如果我今天松懈了,明天的梦想就泡汤”。多给自己正能量的暗示,每天有个积极向上的心情,身体、精神面貌会更好。

       2、分析“天时”:正好英语已经进行了1个多月,对这种学习状态有些疲劳了,不喜欢。

       解决方法:及时和别人交流。

       3、分析时间:规定8-10点学英语,如果对英语疲劳了,各种方法也无法让你回心转意,那就停下来调整几天,看你想英语吗。既然这2个小时的时间是你自己的,所以要么就认真听、读,利用好时间。要么就休息调整几天(如果想停几天英语,建议先和负责人沟通沟通)。

       感悟:时间是有价值的,必须收获这段时间的价值。

(二)何为“春”?

       春代表了勃勃生机、欣欣向荣,是希望和目标。根据大家的反馈:

       1、有的说EffortLess不够日常生活化,跟读困难,反感其重复夸张的语音、语调。所以一直在跟读新美。

       2、有的没有重点,有时候看看EffortLess,有时候看看新美。

       3、不排斥EffortLess。

       我的目标就是:一个星期只读一篇EffortLess,重复它的Audio,Min,Vcb。你也可以跟读新美,但是切忌两者摇摆不定,哪一个材料都是“三天打鱼两天晒网”。这次跟读的执行力度,只要坚持2个星期,我就是成功。6月中旬给自己一个反馈,yes!

(三)再说唱歌

       症状:9点的唱歌活动,我完全是娱乐,“瞎唱”——粗制滥造。感觉自己就像跳广场舞的大妈,一点都不优雅。(PS:这里没有说跳广场舞的大妈不优雅。)

       分析:又再次看了超悦姐的唱歌和英语?顺便聊聊英文歌  ,其实我应该珍惜每次大家一起唱歌的机会,把每一个字符用唱出feel来,注意滑音、连读等。

总结

       其实说了这么多,就是一个心态问题,重视它,坚持它。用各种方法调动积极性,请等待我六月的反馈!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 16
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 16
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值